Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:26 

Неисповедимы пути Господни))

ТАФ
"Давненько не брал я в руки шашек.."(с)) Что-то никак мне не доползти до дневника. Думала, что после юбилея буду свободна как птица и начнется у меня новый этап в жизни. Этап действительно начался, но повело меня этим этапом в неожиданную сторону))
К концу юбилейно-праздничной недели я внезапно осознала, что больше всего на свете люблю аскетизм, трезвость и физический труд на свежем воздухе))) На огороде все и случилось. Подошел ко мне сосед по земельному участку.
- Таня, что ты все лопатой ковыряешься? Давай я позвоню трактористу - в момент тебе весь участок распашет.
- Да я не собираюсь весь целиком засаживать. И ворота у меня сзади в землю вросли, не откроются.
- Мы откроем!
- Нет, нет, спасибо, не надо.
И тут сосед взорвался! Стал тыкать рукой в мои грядки со словами "Ты понимаешь, что вот это хуйня, хуйня! Это все зарастет травой!"
Нельзя шизоидам говорить, что они занимаются хуйней. У нас от этого стекленеют глаза и из ноздрей вырывается пламя, патамушто ЭТО НЕ ХУЙНЯ, ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ!))
Ой, у меня было что ответить! "Толя, не пытайся сделать из меня человека, не трать силы впустую. Иди занимайся своими делами. Когда ты стал полноценным хозяином своей земли, то вырыл в углу яму, заполнил ее водой и запустил туда карасиков. Я же не говорила тебе, что это не пруд, а фуйня! Каждый имеет право вести свои дела как считает нужным."
Но что-то меня остановило. Он хороший мужик и хороший сосед. Может, день не задался, бывает.
Я слушала как сныть хрустит под лопатой - хрясь, хрясь, - и почему-то подумала о Серафиме Саровском (как он питался снытью, когда пустынножительствовал). Потом мысли свернули к разговору с верующей подругой. "Ну ты же не занимаешь богоборческую позицию?" - "Нет, Маша, ни боже мой!)) Просто.. Ты вспомни нашу молодость: "религия - опиум для народа", вера в научно-технический прогресс и светлое будущее.)) Все это, конечно, развеялось, как дым. Из прежних убеждений, пожалуй, только патриотизм устоял. Покоцанный, правда.)))" - "А ты попробуй молиться. Так и говори "я не верю, Господи.."" - "..но ты мне все равно дай?)) Лицемерие это."
Да и о чем можно просить Бога? Господи, сделай так, чтобы я и через 20 лет махала здесь своей лопатой как ни в чем ни бывало, бодрая и здоровая. (Я представила себя крепкой старухой посреди фантастического будущего - лопат уже нет, как сейчас нет грампластинок. Ко мне возят туристов из Новгорода, чтобы посмотреть на диковину. И я за селфи с лопатой требую с каждого по кредиту, а с собой и лопатой - по два кредита. Уверяю всех, что не от жадности, а потому как вещь старинная, требует расходов на содержание.)))
И после того замечательного дня, проведенного в трудах и бредовых мыслях, мне приснился чудесный сон. Будто приезжаю я к бабушке в хутор Лагерный, а он такой - в виде сияющего огнями котлована. Я сначала долго-долго спускаюсь вниз, потом карабкаюсь наверх и наверх и вижу там бабушку и тетю (которую в детстве называла "мама крестная" не понимая смысла своих слов). Родные лица как на иконах, но они живые. И я такая счастливая, что они живые, что я могу говорить с ними, обнять..
Проснулась в слезах. чувство такое.. Душа, как континент после тектонического разлома, стронулась с места и неумолимо двинулась в определенном направлении. Нет у меня нужных слов, чтобы описать. Ощущение счастья было таким настоящим, что я в него поверила безоговорочно.
Может, это чувство должно было остаться внутренним и я зря его сюда выплеснула. Но как говорится в рекламе одного мобильного оператора "Не запостила - значит, не было!")))
А вообще-то, мне понравился анекдот на эту тему, рассказанный в ток-шоу на НТВ:
Апостол заходит к Богу.
- Господи, там к тебе атеисты пришли.
Бог подумал секунду.
-- Скажи им, что меня нет!


URL
Комментарии
2017-06-15 в 19:30 

Catold
Полутемный закуток в неизученной системе, вечно делаю не то, не тогда, не там, не с теми (с)
Не зря.

2017-06-15 в 19:52 

Swenigora
А я сошла с ума! Какая досада! (с)
Я тебя просто расцелую:squeeze:
Смой лениво писать.:-D

2017-06-15 в 21:05 

_серый_волк_
"Пока мы едины - мы непобедимы"
ТАФ, у меня тоже был опыт, о котором просто так не расскажешь, но про который точно знаешь, что он БЫЛ.
Так что не зря.

2017-06-15 в 21:29 

ТАФ
Catold, Не зря
Не зря лопатой махала?)) Ох, попытка изменить мировоззрение в моем исполнении это.. "Паки, паки.. Иже херувимы!")) Изучаю матчасть, конспектирую:facepalm: На ютубе все выступления Андрея Ткачева перешерстила.. Я, честно, сама от себя не ожидала))

Swenigora, Смой лениво писать.
А я б вот и хотела писать, да не выходит каменный цветок!)) Ладно, давай целоваться))):squeeze:

URL
2017-06-15 в 21:33 

ТАФ
_серый_волк_, а-а, вот ты понимаешь, а я тыкаюсь туда-сюда с этим опытом - и отвергнуть не могу (настолько яркое и настоящее), и не знаю пути к этому состоянию

URL
2017-06-15 в 21:54 

Catold
Полутемный закуток в неизученной системе, вечно делаю не то, не тогда, не там, не с теми (с)
ТАФ, ни лопатой, ни словами)))

2017-06-15 в 22:40 

_серый_волк_
"Пока мы едины - мы непобедимы"
и отвергнуть не могу (настолько яркое и настоящее), и не знаю пути к этому состоянию

ТАФ, так это вообще мало кто знает. Ты просто помни и храни это в душе.
А ещё заповеди. Там всё сказано и поправок на три тома не требуют)))

Я сныть и прочую крапиву вдоль забора раундапом обрабатываю. Он проникает в корневую систему и постепенно всё это изводит.

2017-06-15 в 23:01 

Swenigora
А я сошла с ума! Какая досада! (с)
ТАФ, Кстати, по поводу соседа. Не понимаю, почему всем соседям есть дело до того. что ты делаешь в СВОЕМ огороде. Просто сужу по собственному опыту. Обязательно придут и начинают давать советы: эту яблоню вырубите, она не плодоносит, эти грядки зачем огородили? (вас забыли спросить)) опилки никто на грядки не сыпет - уберите и т.д. Ужасно раздражает. Я же к ним не хожу давать советы))
А насчет остального... Ты любишь эзотерические практики. Но, боюсь для истинно верующего в тебе многовато здоровой иронии))

2017-06-16 в 15:17 

ТАФ
Catold, ни лопатой, ни словами)))
Ага, "а токмо волею пославшей мя жены")))

_серый_волк_, А ещё заповеди.
..половину из которых я нарушала в жизни. Нет, Волче, никакого раундапа. Я жажду подвигов!))

Swenigora, да, соседи любят совать нос не в свои дела из лучших побуждений)), согласна.
Ты любишь эзотерические практики.
Зришь в корень, во мне столько неизрасходованного фанатизма!)) Но тут другое: внезапно осознать , что "неземное блаженство" - это не фигура речи, а реально ощутимая вещь, причем на порядок мощнее, чем плотские ощущения, это вам не фунт изюма! С этим надо что-то делать))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Жить - не стыдно"

главная