07:49 

"Теши свою табуретку, в ней - космос."(с) ))

ТАФ
В дневнике SturmFliege прочитала любопытные высказывания Сергея Калугина про ад и возбудилась не по-детски))
Сергей Калугин для портала jackybrain.ru
АдЪ
"Сижу я и размышляю над фразой: «рай для комаров в аду для людей». Ну и, само собой, про обители, коих вроде как до фига. И вот что у меня вытанцовывается. Самая идиотская участь, которую мы можем себе обеспечить, — это оказаться в вечности не в компании своих. А самая лучшая - напротив, и совершенно неважно, как это место будет называться и чем казаться тем, кто ему чужд. Есть те, кого искренне прёт возиться с детьми. Есть те, кого прёт рисовать чертежи. Есть те, кого прёт рубить тяжёлый рок. Все трудности, если они сопряжены с любимым делом, человеку в радость. Но если я умудрюсь в вечности попасть педагогом в вечный детский сад или за вечный кульман вычерчивать Небесный Иерусалим — для меня это будет ад кромешный. А для скромной монахини, любящей ухаживать за больными, оказаться на вечной репетиции метал-группы — это тоже ужас, мрак, и реально ад. Причем это не значит, что монахиня не может в удовольствие послушать в наушничках «Металлику», ну так, под настроение, а я откажусь принять её заботу, оказавшись в госпитале. Плодами жизни друг друга мы можем пользоваться в радость, но жить жизнь друг друга — увольте.
читать дальше

URL
Комментарии
2017-04-10 в 14:08 

комаришка
А мне кажется, что главное у Калугина - человек должен заниматься любимым делом без оглядки на мнение окружающих (но чтить при этом Уголовный кодекс и не нарушать права других людей ИМХО :) ). Если это тяжёлый рок - прекрасно, если шитьё - замечательно, а если и то, и другое - ещё лучше!

2017-04-10 в 21:15 

Catold
Полутемный закуток в неизученной системе, вечно делаю не то, не тогда, не там, не с теми (с)
А я Калугина не читала вааще. :shy:

2017-04-10 в 22:45 

ТАФ
комаришка, А мне кажется, что главное у Калугина - человек должен заниматься любимым делом без оглядки на мнение окружающих
Да я согласна с этим. Но у него звучит такой мотив: сталевару - сталеварово, парикмахеру - парикмахерово, монахам - монахово, а рокерам - рокерово и ни в коем случае не наоборот. А ведь человек не рождается со знаками на лбу, кем ему быть. Он может полжизни пробыть рокером, а потом податься в сталевары монахи, и кажется, что человек оставил свое предназначение, перечеркнул все свои умения и достижения. Человек кардинально изменился, оставил прежние интересы, но он имеет на это право!
Я понимаю почему Кулагин призывает оставить монахам монахово и заниматься любимым делом. У меня было такое - очень близкая подруга после драматических событий в своей жизни пришла к вере. Нам стало так трудно общаться, будто мы на разных языках говорим. Я в душе сокрушалась: читаю то, что она мне советует, а оно в меня не лезет! И протест какой-то внутри - верните мне прежнего человека! А потом все утряслось, мы поняли, что все равно любим друг друга. Я стала почитывать религиозную литературу)), а подруга вернулась к преподаванию английского и это смягчило ее категоричность в религиозных ворпросах.
Как там про истину, которая лежит не на языке говорящего, а в ухе слушающего? Похоже с текстами то же самое)) Мы реагируем прежде всего на то, что волнует лично-персонально нас.

Catold, я тоже Кулагина не читала)) Я хожу на дайри, читаю интересные дневники и так просвещаюсь))) Если бы не это, совсем бы одичала!

URL
2017-04-11 в 14:04 

комаришка
Да и я ентого самого Калугина не читала... сокрушённо
Если честно, вообще здесь в первый раз о нём узнала.
Просто захотелось вставить свои пять копеек поделиться мнением.

ТАФ, Я хожу на дайри, читаю интересные дневники и так просвещаюсь))) Если бы не это, совсем бы одичала! +1000

2017-04-11 в 22:11 

ТАФ
комаришка, :buddy:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Жить - не стыдно"

главная