ТАФ
Да, есть такое дело, хочется поплакать, да некогда!)) Помощник мой меня покинул - ушел в другую бригаду. Это здорово, что у сына теперь постоянное место работы, я об этом мечтала, но организм привык к халяве и негодует на увеличение нагрузки))
Был такой момент: я просто сидела, ничего не делая. Ужасно некомфортно!)) Я достала простынную ткань, стала вручную подшивать. Никакой экономической нужды в этом не было, но мне понравился сам процесс - стежок за стежком, стежок за стежком. Причем, я пыталась сочетать это с прослушиванием аудиокниг или уроков английского языка - не, не катит!)) А потом в мозгу всплыло: вот так бы шить и шить, жить и жить.. Порылась в интернете - "Песня еврейского портного"))) Вот оно, идеальное сопровождение! Тягучая нежная грусть еврейских песен растворяет усталость без остатка.
читать дальше

А еще я смотрю "Евангелион". Сын как-то сказал:"Мама, я тебе никогда ничего не рассказываю, но если ты хочешь знать, как я ощущал себя внутренне в юности, посмотри это аниме. Если отбросить фантастические моменты, я себя полностью ассоциировал с главным героем. Только одно предупреждение: там у героя проблемы с отцом. Так вот - у меня к отцу никаких претензий!" И приобнял меня!!
И я смотрю! Там Земля подвергается нападению могучих существ и отец главного героя изобрел боевую машину-биоробота, способную им противостоять. Но машина бесполезна без пилота, с нервной системой которого у нее синхронизация. Пилотом может быть человек 14-и лет. Взрослые не могут (они, блть, могут только изобретать машины, которые рассчитаны на управление детьми!). И этих детей катастрофически мало. Они под постоянным давлением. Не то чтобы их принуждали становиться пилотами, но они под моральным гнетом ответственности за жизнь человечества.
И главный герой, он ощущает себя тотально одиноким и считает, что его мягкость сродни бесхребетности, и его посещают мысли о собственной никчемности и о смерти. А еще он словил кулаком в лицо от одноклассника и, да, у него проблемы с отцом. (А матери у него нет и можно не ломать голову о том, как он к ней относится.)) Но что-то подсказывает мне внутри, что герой поймет - он гораздо сильнее, чем ему куажется! Я в него верю.