Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:08 

ЛоГГ как средство от склероза))

ТАФ
Интересная штука - человеческая память. Шла по парку и встретила знакомого. Полжизни его знаю, мой муж с ним работал, на юбилее у ТТшки с ним пили-танцевали, и вдруг понимаю, что не могу вспомнить, как его зовут! Растерялась, свернула разговор по-быстрому. Шла и мысленно перечисляла имена всех, кого помню, из анимэ "Легенда о Героях Галактики". Насчитала 15 имен из Альянса свободных планет (включая политиков!)), 20 имен имперцев и даже четырех феззанцев вспомнила и несколко названий флагманских кораблей! Этим и утешилась: главное - не забывать главное!)))
О ЛоГГ я узнала от Catold, у нее есть целый цикл чудесных фиков, которые мне так зашли! (С таким упоением я в детстве Стругацких читала!) А вот анимэ мне поначалу не очень - "мультик", "они не настоящие")) А потом я стала путаться в показаниях персонажах и решила все-таки осилить канон, подтянуть знание матчасти. А ведь Catold меня предупреждала - "смотри, затягивает!"))
В серии 35 "Решимость и устремленность" меня окончательно поглотило. Бедный Мюллер... Вывести остатки флота после поражения и самоубийства начальника, собрать последние силы в ожидании кары, чтобы выдержать гнев Лоэнграмма, и сломаться, встретив милосердное понимание. Когда он падал в спасительный обморок.. Хорошо, что ковер красный, на нем не будет видна кровь.
..И теперь моя жизнь - сплошной ЛоГГ!)) Однажды в три часа ночи проснулась и до утра "глотала" серию за серией. А раньше я помню как-то по другому ночи проводила, а как - не помню!:-D

URL
Комментарии
2016-10-23 в 11:25 

Catold
Полутемный закуток в неизученной системе, вечно делаю не то, не тогда, не там, не с теми (с)
:facepalm::facepalm::facepalm:
Я НЕ ХОТЕЛЬ!!!:kapit:

2016-10-23 в 13:15 

ТАФ
Catold, поздно!)))
За что мы начинаем любить -"тайна сия велика есть". Вот, например, "Сверхъестественное" для меня как отрезало. Обожаемый мной Стартрек - дело слишком далекого будущего. А вот то, что творится в ЛоГГе, так понятно и очень часто вызывает у меня определенные ассоциации (не хочу вдаваться в эту тему)). А некоторая схематичность характеров и даже мимики мне не мешает - у меня всегда с воображением проблем не было. Заполняю недостающее так, как мне мне сердце подскажет (и как ты напишешь!))
Я тебе благодарна за новое увлечение. (Сын не удержался:"Доросла до анимэ?")))

URL
2016-10-24 в 18:14 

Catold
Полутемный закуток в неизученной системе, вечно делаю не то, не тогда, не там, не с теми (с)
"тайна сия велика есть" - и не говори. Ну вот ПОЧЕМУ?!
некоторая схематичность характеров и даже мимики мне не мешает - нисколько. Вот ни капельки. И вопишь: ну что же он, дурак, делает?! А потом понятно, что именно так в жизни и есть...

"Доросла до анимэ?"))) - ну вот что сделать))

2016-10-24 в 22:49 

ТАФ
Catold, именно так в жизни и есть...
Ты мне сейчас помогла понять важное. Если взять сериал шестидесятых "Звездный путь", там тоже много наивности, декорации смехотворные, но я смотрела его неотрывно. Там такая вера в то, что будущее человечества будет прекрасно, что оно в корне изменится, преодолеет все свои пороки и разногласия и дальше в космос его поведет бесконечная жажда познания (а не наживы или экспансии).
А вот ЛоГГ не делает комплименты человеческой породе ("меняются времена и места, а дела людей остаются все те же" , извини за самый корявый вариант это фразы). И я склонна верить ЛоГГу больше, чем Стартреку: никогда не изживет человечество всех своих страстей и недостатков, но это не значит, что у него нет будущего! Будущее будет не благостно прекрасным, а яростно прекрасным.
Слушай, если меня пробивает на пафос, значит, взяло за живое!)) Я уже 77-ю серию собираюсь смотреть, а некоторые серии смотрела вообще затаив дыхание - что же будет дальше? Вот тебе и мультик!))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Жить - не стыдно"

главная