13:23 

"Давно, усталый раб, замыслил я побег.."(с)

ТАФ
Это лето у меня - сплошные эмоциональные качели. Ремонт на работе - мрак, сын решил помочь мне, пришел на хлебозавод, все освоил и полтора месяца вкалывал - свет. Сын бросил это несамурайское занятие - мрак, приехала питерская подруга с сестрой в гости, позитивные, жизнерадостные, - свет!
Я поняла, что надо, чтобы не только жизнь вокруг меня меняла цвет, но и я что-то бы делала))) И решила я выбраться в поездку, в Псков, к подруге, которую не видела тыщу лет. Звала она меня давно, а я тварь боялась: Маша больна, вдруг это изменило ее до неузнаваемости, мне придется притворяться, а я не умею...
Но уже в автобусе настроение мое изменилось: так приятно было катить по малолюдной новгородской глуши, облитой солнечным светом!)) Мысли странные в голову полезли: а здорово было бы уехать в другое место, где никто тебя не знает, ни твоих поражений, ни побед, и там остаться! А что? Работу, как у меня, тяжелую, зато малооплачиваемую, я везде найду. Взять с собой можно минимум вещей и планшет с читалкой. А сила моя и так со мной ("да пребудет с тобою сила, юный джедай!")))
Короче, воздух свободы опьянил Плейшнера))
А когда Маша бросилась мне на шею, прежняя, узнаваемая, шепнула на ухо: "Для тебя красилась"... Я тут же выложила ей свои восторги и дебильные страхи, а она мне - "А я сразу знала, что все будет хорошо, потому что твой голос совсем не изменился." - "Маша, помнишь Кису Воробьянина? "Голос его любовницы был тот же, что и в девяносто девятом году, перед парижской выставкой"." Маша рассмеялась..
Мы говорили с ней о жизни, политике, вере, об Австрии, в которой она прожила пять лет, о Герхарде, который в болезни и здравии поддерживал ее, даже когда она вернулась к маме. О наших детях..
"Отец Дмитрий говорит:"Мне странно слышать, когда родители выражают недовольство своими детьми так, будто не они их воспитывали.""
В течение полутора суток я одиннадцать часов провела в автобусах и спала не больше пяти часов, но я нисколько не устала. "Что вы, принц, в дороге я отдохнула!")) На обратном пути читала книгу, которую мне дала Маша, протоиерея Андрея Ткачева "Мы вечны! Даже если этого не хотим." Рассказ про таксиста Петровича, возившего Христа, даже заставил слезы навернуться на глаза.)
Ткачев умный и книга его мне понравилась. "Нужно читать. И нужно учиться читать то, что нужно. Нужно читать хотя бы потому, что поговорить бывает не с кем, а человек не может жить не разговаривая."(с)
Ехала и думала: чего я так жизни боюсь? Как первоклашка, честное слово! Люди из таких передряг способны выбраться, из такой душевной и физической разрухи подняться! Если мы созданы по образу и подобию божьему, то мы можем все. Ну, до определенной степени, конечно.)))

URL
Комментарии
2016-08-08 в 23:30 

Гисли
Короче, воздух свободы опьянил Плейшнера))
Слушай, как же здорово!))) Вот полезно иногда просто взять, сорваться - и сделать то, чего давно избегала. Это помогает не только разнообразить жизнь, но и про себя в который раз что-то понять.
Поздравляю с личной встречей с такой подругой! :heart:

2016-08-09 в 00:09 

ТАФ
Спасибо, Гисли
Это действительно было здорово, крошечный отпуск за ..дцать лет)))

URL
2016-08-09 в 00:13 

Catold
Полутемный закуток в неизученной системе, вечно делаю не то, не тогда, не там, не с теми (с)
ТАФ, встречаться надо чаще, и... чёрт, это очень хороший отдых)))
А ты молодец!!! :kiss::heart:

2016-08-09 в 13:43 

ТАФ
Catold, да, молодец.. против овец!))
Но отдохнула душой это точно.
Эх, планшет губит на корню все мои попытки растечься мыслию по древу))) А может, и к лучшему - уберегает ноосферу от моих душевных протуберанцев и благоглупостей)) Но про это просто не могла не написать.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Жить - не стыдно"

главная