23:55 

ТАФ
У Catold увидела:
Фильм "Местный"
Режиссерская работа Томми Ли Джонса

Посмотрела я его. Жесткий фильм, такой.. без иллюзий относительно человеческой природы. Время освоения американского Запада, тяжелейшие условия жизни переселенцев. Я-то ждала привычный сюжет о преображении человека, о силе любви, а получила.. по морде
Танцует он пьяненький на пароме, а ведь она ему жизнь спасла.. Нет, не верю я, что у главной героини так могло случиться. Не тот характер. И вообще женщины на Западе были дефицит, не оказалась бы она в такой ситуации
Catold, хотела у тебя прокомментировать фильм, но что-то сумбур в голове, вся эта жизн без прикрас выжала меня эмоционально. Но фильм хороший (хотя я и провела полфильма в предрыдательном состоянии) Приду к тебе завтра про адмиралов читать, хочется позитива))

URL
Комментарии
2015-01-25 в 00:34 

Catold
Полутемный закуток в неизученной системе, вечно делаю не то, не тогда, не там, не с теми (с)
ТАФ, не верю я, что у главной героини так могло случиться. Не тот характер. - а я поверила. Железные леди ломаются одним махом. Хватаются за последнюю соломинку, а она не держит. И полная безысходность.
И для него всё закончилось на том паромчике. Ведь, как мне кажется, почувствовал он, для чего стоит жить, но не смог переступить... Вот когда жёг отель - жил, когда довёл этих несчастных баб - жил. А потом... потерялся. Насовсем, наверное.
Но фильм не рядовой, согласись. И выжимает, это точно. Димочка звал потом смотреть какой-то детективчик, так не смогла. Слишком много переживаний.

Приду к тебе завтра про адмиралов читать, хочется позитива)) - писать про них я начала из тех же побуждений))

2015-01-25 в 08:23 

ТАФ
Catold, а я поверила
Мне просто не хочется верить! Фильм и хорош отсутствием привычных ходов и штампов, в том числе и о несгибаемости человеческой воли. И я поймала себя на мысли - хочу еще пересмотреть. И книгу бы почитать (он ведь по книге?). После эмоциональной бури у меня такое ощущение подъема! Любовь автора ко всем, кто лег в эти бескрайние степи, кто своими жизнями, бессчетными потерями и нечеловеческими усилиями заложил основу и страны, и национального американского характера, высказанная в такой житейской истории.
Девчонок из приличных семей, попавших в этот ад освоения, жалко очень. И главный герой - ну такой узнаваемый! Сколько их бродит по всем континентам! Он "местный" не только по американским меркам))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Жить - не стыдно"

главная