• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:09 

Увидела в соо All Star Trek замечательные коубы.
Вот этот оказался самым зажигательным coub.com/view/40h2x

Поняла, что соскучилась по капитану Пикарду (и даже по Кью!))) Почему я забросила "Следующее поколение"? Герои мне, видите ли, пресными показались. С каких это пор душевная деликатность, наличие внутренней силы и нежелание демонстрировать эту силу по любому поводу стали для меня синонимом пресности?))

12:17 

Я приноровилась в качестве снотворного читать на ночь книжки Курпатова (у меня их много!))) Я люблю такое читать - про господствующую доминанту, очаги возбуждения в головном мозгу и прочие вдохновляющие вещи)) А "Счастлив по собственному желанию" могу порекомендовать и тем, кто не любит :D, там все доходчиво.
Из всех стараний доктора Курпатова сделать отношение людей к своим проблемам более вменяемым, я приняла к исполнению совет "Не драматизируйте!")) Если не впадать по любому поводу в экзальтацию - "это сводит меня с ума", "опять жара, мы сдохнем у печки!", "отвали, я устала!!", " доколе?!!" - жизнь становится простой как пять копеек. Но писать тогда совершенно не о чем:gigi: Мои кошки живут интересней меня!))
читать дальше

18:09 

Был у меня период в жизни, когда я пыталась научиться быть счастливой по книжкам)) Решила сегодня полистать книгу доктора Курпатова "Средство от страха" (в более поздних изданиях - "1 совершенно секретная таблетка от страха"):
Если вы хотите тревожиться, то вы теперь знаете, как это делать, - подумайте о тех неприятностях, которые только могут произойти в вашей жизни, потом представьте себе, что это случится, и бойтесь! Но если вы не хотите тревожиться - перестаньте убеждать себя в том, что катастрофа неизбежна! И самый легкий способ добиться этого результата - просто не думать о будущем, предоставить ему возможность быть таким, каким оно будет, тем более, что оно будет таким, каким оно будет, даже если вы откажетесь с этим соглашаться.
Так освободите же свою душу! Снимите с нее груз! Дайте будущему его законное право быть таким, каким оно будет! И будьте честными с самими собой - вам будущее неизвестно, а потому вы совершенно свободны.

И дальше:
То, что страх - вещь иррациональная, я думаю, всем понятно. Страх - это эмоция, а здравый смысл - это не эмоция, а здравый смысл. Поэтому страх - нелогичная штука. Нам только кажется, что мы поступаем логично, когда действуем по указке своего страха, на самом деле страх и логика - вещи друг другу противоположные. Причем в большинстве ситуаций страх нам только мешает, а ведь это, согласитесь, нелогично - делать что-то и при этом мешать самому себе.
Блин, думаю, прямо не доктор Курпатов, а Спок - "бояться - нелогично")) Что хочу сказать? Вот тут, по ссылке, - fk-2o15.diary.ru/?userid=3324509 - море позитива и любви. Кому тексты не по теме - посмотрите клипы и арты, хорошее дело))




11:21 

Прочитала ""Стар Трек" изнутри: подлинная история" (спасибо переводчикам! ) - drive.google.com/file/d/0B52So5C4Bh5Lcm5STjQxYz... - и поразилась тернистости пути от творческой фантазии создателей до зрительской любви. Сколько же потребовалось сил, самоотдачи, креативности, способности работать на износ, да просто человеческой изворотливости, чтобы сериал увидел свет!
Вообще-то, и сейчас мало что изменилось, несмотря на продуманность контрактов и лучшую работу профсоюзов.)) Снимать малобюджетный сериал со сложной идеей - сумасшедшее занятие (сужу по интервью с актерами "Сверхъестественного"). Вечный конфликт между замыслом и недостаточностью средств для реализации задуманного. Я тут промчалась "галопом по европам" по дневникам - в голове каша, но запомнилась фраза "я недостаточно гик, чтобы любить ТОС". А у меня ощущение благодарности фанатам "Трека" за безумную увлеченность сериалом. Их любовь помогла дожить героям сериала до современного зрителя (и современного кинематографического языка)).
Здесь несколько отрывков из книги, относящихся больше к техническим моментам (на бездну человеческих отношений никаких цитат не хватит!).

читать дальше

11:41 

"Звездный путь" форева!))

Есть ли на свете более жалкая виртуальная личность, чем я?! Кто-нибудь еще боится подходить к собственному компьютеру, опасаясь разочарования?)))
Я кругами ходила и не решалась посмотреть "Звездный путь" 2009-го года. Я думала: о Крисе Пайне я ничего не знаю, о Закари Куинто я знаю, что он гей прекрасно относится к Леонарду Нимою, а Криса Хемсворда я знаю по "Тору" и по фикам с предупреждением "Крис Хемсворд - не тупой!"))) Вдруг фильм мне не зайдет и этот прекрасный мир уже не будет прежним для меня, и фантазия моя потускнеет..
Это все ТОСовцы виноваты с их любовью к шекспировским цитатам. Они и меня заразили! Когда я смотрела "Неоткрытую страну", в сцене насильственного мелдинга Спок меня поразил своей монументальностью, лицом, будто высеченным из камня. "Чтоб добрым быть, я должен быть жесток". Нет, лучше так - "Чтоб добрым быть, нужна мне беспощадность!"
Вот у меня и были по поводу просмотра сомнения шекспировского масштаба ("Кто я? Быть может, я не Лир! Не та у Лира стать, не та походка!":gigi: ) Я говорила себе: многие тысячи фанатов посмотрели и не убоялись, и было им счастье! Я напоминала себе притчу про старого монаха, сушившего в жару грибы:
- Почему вы не скажете, чтобы этим занялись другие?
- Другой не я и я не другой. Другому не пережить опыта моих поступков. Я должен сам пережить опыт сушки грибов.

Короче, не займешься сам грибами - не поймешь)) И я посмотрела! Единственное, о чем жалею, что экран не на всю стену квартиры. Ура перезагрузчикам, придумавшим альтернативную реальность. Кирк мне ОЧЕНЬ понравился - разбитым в драке носом ("Позовите еще троих и наши силы будут равны"), безумным бегом по коридорам "Энтерпрайз".. (Я узнала кэпа, узнала! Если есть цель, если надо спасти, он выпрыгнет из себя и сделает невозможное!)
А Спок.. Ну как я могла не полюбить этого ребенка, выдержавшего всё и не сломавшегося! Убившего все детство и юность на то, чтобы стать настоящим вулканцем и не пожелавшего смириться с тем, что он никогда не будет ровней, "своим", что он - "с изъяном". Это такой канонище! Я так благодарна сценаристам за возможность увидеть это. Постоянное желание Спока быть правильным и безупречным, как единственный способ быть принятым и понятым (сердце сжимается!), как основа характера. И старый Спок.. Родной, родной..
- Спок, сделай самому себе доброе дело - забудь о логике, доверься чувствам.
Для меня это завет и благословение молодому Споку от первого и неповторимого. Пусть Закари Куинто играет его хоть до восьмидесяти лет! Спок имеет право на полноценную вулканскую жизнь в два человеческих столетия. А к тому, что в новой реальности Кирк выше и стройнее вулканца Спока, привыкаешь очень быстро!))
После просмотра достала вкладку из своего диплома - "высшая математика, физика, неорганическая и органическая химия, геодезия с основами картографии, геология с основами геоморфологии, микробиология, физиология и биохимия растений.." - и воображала, что это я не на почвоведа училась, а готовилась к пятилетней миссии Звездного Флота!:gigi:
"Весь мир - театр и люди в нем - актеры"))

05:53 

"И снится Вере Павловне сон.."))

Приснился мне сон: читаю я лекцию в огромной аудитории "Работа - бог свободного человека":facepalm3: ("Бог неспроста дал руки человеку, чтоб человек был зверю не чета.."))), а после лекции раздаю свою книжку стихов (!). Стихи прямо с обложки начинаются:
Хоть ночь, хоть день -
я не знаю слова "лень".
Хоть свет, хоть мрак -
я не знаю слова "страх".
Хоть бред, хоть блеск -
отзывы важней, чем текст..

Тут я возмутилась. Ну уж нет, думаю, это - фигня, текст важнее! Текст - первичное, от чего отталкиваешься. Не могла я такое сочинить! И проснулась..:gigi:
Лежала и думала: все-таки я изменилась. Перестала чувствовать себя жертвой - и обстоятельств, и собственных ошибочных решений. И вовремя бросила одну из работ, иначе изменения в психике стали бы необратимыми (пекарь-уборщица с манией величия!)))

23:40 

Вот тут есть прекрасный дженовый фик по Стар Треку st-bigbang.diary.ru/?tag=5309028 Его можно читать, не зная о Стар Треке ничего)) Прекрасный рассказ о парнях, попавших в адскую передрягу.
Я хотела опубликовать пост про реал под названием "На сердце рана у меня":gigi:, в котором занималась своим любимым душевным стриптизом, а фик "Только мы вдвоем" остановил меня, привел в чувство и вернул остатки здравого смысла))) Я перечитала внимательно черновик своего поста и поразилась - каким налетом самодовольства покрыты мои нытиковые излияния! ("Я - Д`Артаньян, а все вокруг - пидорасы")) Нельзя быть такой. Если я потеряю чувство юмора, я потеряю все!
Я выкинула компьютер из своей комнаты в зал! Я разделила с мужем обязанности "тебе - котята и развлечения, мне - работа". Если кто думает, что я прогадала, тот ошибается. Это страшное дело - две кошачьи писки маленькие киски в доме (чем я думала, когда их оставляла?). Муж ноет и жалуется:"Они скачут, как лошади, спать мне не дают, все пузо расцарапали. Залезли на шкаф и пищали оттуда, что сами не могут слезть!" - "Отстань, говорю, - представь, что у тебя молодая любовница и это она не дает тебе спать и царапает живот."
Я и так провела бесчисленное количество ночей, как египетская мумия, - не шевелясь, чтобы не раздавить этих засранок под боком. (И когда кискам ночью хотелось играть, мумия оживала и тискала их, сонно бормоча "куси, куси котю":-D )
Я перестала себя мучить просмотром "Следующего поколения"))) Не могу, когда в сериале не в кого влюбиться! Андроид Дейта - не в счет, к нему у меня нежные чувства в память о Роберте ( фильм 67-го года "Его звали Роберт", в котором ученый, не мудрствуя лукаво, создал робота по образу и подобию своему и робот влюбил в себя девушку, но девушка все равно досталась человеку!)
Я посмотрела, как Трой забеременела от некоей космической сущности и офицеры "Энтерпрайз" решали убивать или нет этого будущего ребенка. Трой сказала "Я его рожу!" и бедной девушке пришлось это делать в компании кучи мужиков. Я посмотрела, как женщины на всю катушку использовали попавшего на корабль космического авантюриста, не связанного служебной моралью. Парень совершил турне по каютам, одаривая женщин сексом с "настоящим, живым человеком", пока мужики "Энтерпрайз" развлекались с галографическими образами (и дрочили у себя в каютах на галографических же арфисток!))) И я поняла, что доля женщины в 24-ом веке так же нелегка, как и в 21-ом.:-D
Посмотрела я и фильм 94-го года "Поколения". Капитан Кирк закончил свою жизнь ярко и достойно и напомнил мне, за что я полюбила Стар Трек. Еще меня поразило, что андроид Дейта постарел, а капитан Пиракд - нет)))
А еще нам прибавили зарплату и я собираюсь бросить одну из своих работ. Если мне это удастся:gigi:, я снова воскресну для виртуальной жизни.

22:32 

О галопалубах))

Было так: мы "добивали" огород, огород добивал наши силы. Внезапный сильный град добил всех:gigi: (огород особенно!))) Я решила, что это знак свыше, объявила посадочный период законченным и в качестве симметричного ответа "добила" вторую половину первого сезона TNG ("Следующее поколение").
Меня Katsiaryna порадовала картинкой:

Почему, почему.. Возраст, блин!)) Не гожусь я в напарницы парням из "Сверхъестественного" Не могу я больше охотиться - всю жизнь на колесах, кругом демоны, демоны, нечисть, вампиры, снова демоны.. От запаха серы уже в горле першит! А звездолеты будущего очень комфортабельны, все регламентировано, упорядоченно, сиди себе в эргономичном кресле и тыкай в дисплей пальцами. И развлечься можно.. на галопалубе!))
читать дальше

19:26 

Сначала я думала, что это у меня чувства притупились от физической усталости и поэтому чего-то в сериале TNG ("Следующее поколение") мне не хватает. Но посмотрев дюжину серий, я поняла, чего мне не хватает.
все сразу и кучей))

21:38 

Когда ко всем прочим делам добавились еще и гряды под картошку, у меня мелькнула мысль "что ж я маленьким не сдох" "все, придется завязать со Стартреком" (не с реалом же завязывать))). А внутренний голос мне:"Давай! Тебе же хочется, я знаю."))
читать дальше

07:31 

С Днем Победы!
читать дальше

13:39 

О чем можно говорить на хлебозаводе? О дружбе, о Маленьком принце, о помпуаре..)))
читать дальше

22:33 

Посмотрела "Стар Трек 6: Неоткрытая страна"(1991). Считаю свой план по Стартреку выполненным. (Все путние бабы в наших Н-цах в мае роют окопы роются на огородах, обеспечивая продовольственную безопасность страны, одна я по космосу шляюсь. Пора завязывать!)))
читать дальше

00:40 

Что-то у меня затор в мыслях. Совсем нет свободного времени для.. как там сказал Маркс? - "для товарищеского общения и игры физических и интеллектуальных сил".)) А если время есть, то нету упомянутых сил. Посмотрела "Стар Трек 4: Путешествие домой" и "Стар Трек 5: Последний рубеж", наумилялась и наржалась досыта. Обзоры валяются недоделанные)) А еще затеяла писать о моей первой кинематографической любви - Иоганне Вайсе из сериала 68-го года "Щит и меч" (мне как раз перед 30-тилетием Победы 13 лет стукнуло - самое время для первой безумной любви.)) Но что-то мне стрёмно стало откровенничать на такую тему, скажут - озабоченная какая-то, нет от нее покоя ни героям фантастического будущего, ни героям боевого прошлого.))
(А еще эти новые зубы! Я к ним никак не привыкну, они пока живут самостоятельной жизнью - щелкают, клацают, постукивают..:facepalm: От этого мысли пугаются и сбиваются в кучу, никакого творческого настроя, блин! Потом я вспомнила серию Стартрека, в которой Ухуру соблазняли вечной молодостью в теле андроида, и придумала себе, что я - продажная земная женщина, пошла на сделку с инопланетянами ради андроидной молодости. И теперь у меня в зубах всякие шпиенские штуки, собирающие информацию о наших Н-цах, месте будущей инопланетной базы, поэтому мне и дискомфортно. Но все кончится хорошо - прилетят Кирк и Спок и навешают мне люлей, и наставят на путь истинный:gigi: Собственно, предвкушение этого события и заставило меня смириться с неудобством привыкания.)))
Ладно, напишу хотя бы о четвертом Стартреке (не пропадать же заготовкам:gigi:!)
"Стар Трек 4: Путешествие домой" (1984)
Любимые моменты))

22:23 

Несколько слов о фильме "Звездный путь: Фильм" (1979):
читать дальше

О фильме "Звездный путь 2: Гнев Хана" (1982):
читать дальше

00:33 

Я уже посмотрела 22-ю серию "Завеса дикарства" и теперь знаю, кто такой Сурак (и кто такой президент Линкольн:gigi: ). Но сердце мое осталось в серии "Реквием по Мафусаилу". Тут опять не обзор, а конспект серии)) и четыре десятка кадров (:facepalm:, не могла остановиться!)

ТОS 3.19 "Забудь!"(с)

08:28 

Хотелось написать сразу о двух сериях, 17-ой и 19-ой (да, я дошла до легендарного споковского "Забудь!":buh: ), но что-то я забуксовала. Выложу то, что попроще))
Серия "Та, что осталась в живых" немного под дурину, но там есть моменты, греющие душу))
ТОS 3.17 Это загадка даже для Спока"(с)

21:04 

07:40 

А я-то думала, что меня волнует ситуация психологического насилия и беспомощности героев. А оказалось, меня заводят стихи Шекспира!))
ТОS 3.14 "Как нервишки, Кирк?"

15:00 

Ужасы нашего городка))

"Жить - не стыдно"

главная