07:56 

"У одра смертника"(1966)

Я безнадежно отстала от выкладок любимой команды Леонарда Нимоя на ФБ: fk-2o15.diary.ru/?userid=3324509
Не знаю, как и когда буду догонять, но фильм с субтитрами команды fandom Leonard the Great Nimoy 2015, выложенный на челлендж, "У одра смертника" посмотрела. Узнала, кто такой Жан Жене, прочла его поэму "Смертник" ("О нежность кандалов, ласкающих до дрожи!" "Давай мечтать о нем, плечах его литых.." "Впусти, как в темный храм, в глубь горла твоего..." "Тюрьма - чтоб умереть. Запомнил? не забудь.")
А фильм вызвал очень много тяжких и нежных мыслей. Две силы способны завести человека бесконечно далеко - сила любви и сила воображения.

читать дальше

Ссылка на фильм: www.youtube.com/watch?v=mviUmfL4Gp0

21:29 

"Интернет - для котиков!"))

Шла домой из магазина по краю проезжей части. Рядом притормозила машина буквально на пару секунд. Машина уехала, а ко мне почапало на расползающихся лапках крохотное и черненькое. Я положила эту кроху в сумку и принесла домой. Две мои кошки (мама с дочей), две здоровые дылды обшипели малявку:"Хозяйка сошла с ума, притащила домой черта! Ш-ш-ш, ф-ф-ф, пфы, тьфу, сгинь, нечистая сила!"
Еще и попытались бацнуть малыша лапой по голове! Я категорически пресекла это безобразие. Сын назвал кошачьего ребенка Чернышом, я согласилась, хотя это слишком простенькое имя. Котик - настоящий дьяволенок, с черными выпуклыми глазищами и огромными когтями!
читать дальше

22:09 

Увидела в соо All Star Trek замечательные коубы.
Вот этот оказался самым зажигательным coub.com/view/40h2x

Поняла, что соскучилась по капитану Пикарду (и даже по Кью!))) Почему я забросила "Следующее поколение"? Герои мне, видите ли, пресными показались. С каких это пор душевная деликатность, наличие внутренней силы и нежелание демонстрировать эту силу по любому поводу стали для меня синонимом пресности?))

12:17 

Я приноровилась в качестве снотворного читать на ночь книжки Курпатова (у меня их много!))) Я люблю такое читать - про господствующую доминанту, очаги возбуждения в головном мозгу и прочие вдохновляющие вещи)) А "Счастлив по собственному желанию" могу порекомендовать и тем, кто не любит :D, там все доходчиво.
Из всех стараний доктора Курпатова сделать отношение людей к своим проблемам более вменяемым, я приняла к исполнению совет "Не драматизируйте!")) Если не впадать по любому поводу в экзальтацию - "это сводит меня с ума", "опять жара, мы сдохнем у печки!", "отвали, я устала!!", " доколе?!!" - жизнь становится простой как пять копеек. Но писать тогда совершенно не о чем:gigi: Мои кошки живут интересней меня!))
читать дальше

18:09 

Был у меня период в жизни, когда я пыталась научиться быть счастливой по книжкам)) Решила сегодня полистать книгу доктора Курпатова "Средство от страха" (в более поздних изданиях - "1 совершенно секретная таблетка от страха"):
Если вы хотите тревожиться, то вы теперь знаете, как это делать, - подумайте о тех неприятностях, которые только могут произойти в вашей жизни, потом представьте себе, что это случится, и бойтесь! Но если вы не хотите тревожиться - перестаньте убеждать себя в том, что катастрофа неизбежна! И самый легкий способ добиться этого результата - просто не думать о будущем, предоставить ему возможность быть таким, каким оно будет, тем более, что оно будет таким, каким оно будет, даже если вы откажетесь с этим соглашаться.
Так освободите же свою душу! Снимите с нее груз! Дайте будущему его законное право быть таким, каким оно будет! И будьте честными с самими собой - вам будущее неизвестно, а потому вы совершенно свободны.

И дальше:
То, что страх - вещь иррациональная, я думаю, всем понятно. Страх - это эмоция, а здравый смысл - это не эмоция, а здравый смысл. Поэтому страх - нелогичная штука. Нам только кажется, что мы поступаем логично, когда действуем по указке своего страха, на самом деле страх и логика - вещи друг другу противоположные. Причем в большинстве ситуаций страх нам только мешает, а ведь это, согласитесь, нелогично - делать что-то и при этом мешать самому себе.
Блин, думаю, прямо не доктор Курпатов, а Спок - "бояться - нелогично")) Что хочу сказать? Вот тут, по ссылке, - fk-2o15.diary.ru/?userid=3324509 - море позитива и любви. Кому тексты не по теме - посмотрите клипы и арты, хорошее дело))




11:21 

Прочитала ""Стар Трек" изнутри: подлинная история" (спасибо переводчикам! ) - drive.google.com/file/d/0B52So5C4Bh5Lcm5STjQxYz... - и поразилась тернистости пути от творческой фантазии создателей до зрительской любви. Сколько же потребовалось сил, самоотдачи, креативности, способности работать на износ, да просто человеческой изворотливости, чтобы сериал увидел свет!
Вообще-то, и сейчас мало что изменилось, несмотря на продуманность контрактов и лучшую работу профсоюзов.)) Снимать малобюджетный сериал со сложной идеей - сумасшедшее занятие (сужу по интервью с актерами "Сверхъестественного"). Вечный конфликт между замыслом и недостаточностью средств для реализации задуманного. Я тут промчалась "галопом по европам" по дневникам - в голове каша, но запомнилась фраза "я недостаточно гик, чтобы любить ТОС". А у меня ощущение благодарности фанатам "Трека" за безумную увлеченность сериалом. Их любовь помогла дожить героям сериала до современного зрителя (и современного кинематографического языка)).
Здесь несколько отрывков из книги, относящихся больше к техническим моментам (на бездну человеческих отношений никаких цитат не хватит!).

читать дальше

11:41 

"Звездный путь" форева!))

Есть ли на свете более жалкая виртуальная личность, чем я?! Кто-нибудь еще боится подходить к собственному компьютеру, опасаясь разочарования?)))
Я кругами ходила и не решалась посмотреть "Звездный путь" 2009-го года. Я думала: о Крисе Пайне я ничего не знаю, о Закари Куинто я знаю, что он гей прекрасно относится к Леонарду Нимою, а Криса Хемсворда я знаю по "Тору" и по фикам с предупреждением "Крис Хемсворд - не тупой!"))) Вдруг фильм мне не зайдет и этот прекрасный мир уже не будет прежним для меня, и фантазия моя потускнеет..
Это все ТОСовцы виноваты с их любовью к шекспировским цитатам. Они и меня заразили! Когда я смотрела "Неоткрытую страну", в сцене насильственного мелдинга Спок меня поразил своей монументальностью, лицом, будто высеченным из камня. "Чтоб добрым быть, я должен быть жесток". Нет, лучше так - "Чтоб добрым быть, нужна мне беспощадность!"
Вот у меня и были по поводу просмотра сомнения шекспировского масштаба ("Кто я? Быть может, я не Лир! Не та у Лира стать, не та походка!":gigi: ) Я говорила себе: многие тысячи фанатов посмотрели и не убоялись, и было им счастье! Я напоминала себе притчу про старого монаха, сушившего в жару грибы:
- Почему вы не скажете, чтобы этим занялись другие?
- Другой не я и я не другой. Другому не пережить опыта моих поступков. Я должен сам пережить опыт сушки грибов.

Короче, не займешься сам грибами - не поймешь)) И я посмотрела! Единственное, о чем жалею, что экран не на всю стену квартиры. Ура перезагрузчикам, придумавшим альтернативную реальность. Кирк мне ОЧЕНЬ понравился - разбитым в драке носом ("Позовите еще троих и наши силы будут равны"), безумным бегом по коридорам "Энтерпрайз".. (Я узнала кэпа, узнала! Если есть цель, если надо спасти, он выпрыгнет из себя и сделает невозможное!)
А Спок.. Ну как я могла не полюбить этого ребенка, выдержавшего всё и не сломавшегося! Убившего все детство и юность на то, чтобы стать настоящим вулканцем и не пожелавшего смириться с тем, что он никогда не будет ровней, "своим", что он - "с изъяном". Это такой канонище! Я так благодарна сценаристам за возможность увидеть это. Постоянное желание Спока быть правильным и безупречным, как единственный способ быть принятым и понятым (сердце сжимается!), как основа характера. И старый Спок.. Родной, родной..
- Спок, сделай самому себе доброе дело - забудь о логике, доверься чувствам.
Для меня это завет и благословение молодому Споку от первого и неповторимого. Пусть Закари Куинто играет его хоть до восьмидесяти лет! Спок имеет право на полноценную вулканскую жизнь в два человеческих столетия. А к тому, что в новой реальности Кирк выше и стройнее вулканца Спока, привыкаешь очень быстро!))
После просмотра достала вкладку из своего диплома - "высшая математика, физика, неорганическая и органическая химия, геодезия с основами картографии, геология с основами геоморфологии, микробиология, физиология и биохимия растений.." - и воображала, что это я не на почвоведа училась, а готовилась к пятилетней миссии Звездного Флота!:gigi:
"Весь мир - театр и люди в нем - актеры"))

05:53 

"И снится Вере Павловне сон.."))

Приснился мне сон: читаю я лекцию в огромной аудитории "Работа - бог свободного человека":facepalm3: ("Бог неспроста дал руки человеку, чтоб человек был зверю не чета.."))), а после лекции раздаю свою книжку стихов (!). Стихи прямо с обложки начинаются:
Хоть ночь, хоть день -
я не знаю слова "лень".
Хоть свет, хоть мрак -
я не знаю слова "страх".
Хоть бред, хоть блеск -
отзывы важней, чем текст..

Тут я возмутилась. Ну уж нет, думаю, это - фигня, текст важнее! Текст - первичное, от чего отталкиваешься. Не могла я такое сочинить! И проснулась..:gigi:
Лежала и думала: все-таки я изменилась. Перестала чувствовать себя жертвой - и обстоятельств, и собственных ошибочных решений. И вовремя бросила одну из работ, иначе изменения в психике стали бы необратимыми (пекарь-уборщица с манией величия!)))

23:40 

Вот тут есть прекрасный дженовый фик по Стар Треку st-bigbang.diary.ru/?tag=5309028 Его можно читать, не зная о Стар Треке ничего)) Прекрасный рассказ о парнях, попавших в адскую передрягу.
Я хотела опубликовать пост про реал под названием "На сердце рана у меня":gigi:, в котором занималась своим любимым душевным стриптизом, а фик "Только мы вдвоем" остановил меня, привел в чувство и вернул остатки здравого смысла))) Я перечитала внимательно черновик своего поста и поразилась - каким налетом самодовольства покрыты мои нытиковые излияния! ("Я - Д`Артаньян, а все вокруг - пидорасы")) Нельзя быть такой. Если я потеряю чувство юмора, я потеряю все!
Я выкинула компьютер из своей комнаты в зал! Я разделила с мужем обязанности "тебе - котята и развлечения, мне - работа". Если кто думает, что я прогадала, тот ошибается. Это страшное дело - две кошачьи писки маленькие киски в доме (чем я думала, когда их оставляла?). Муж ноет и жалуется:"Они скачут, как лошади, спать мне не дают, все пузо расцарапали. Залезли на шкаф и пищали оттуда, что сами не могут слезть!" - "Отстань, говорю, - представь, что у тебя молодая любовница и это она не дает тебе спать и царапает живот."
Я и так провела бесчисленное количество ночей, как египетская мумия, - не шевелясь, чтобы не раздавить этих засранок под боком. (И когда кискам ночью хотелось играть, мумия оживала и тискала их, сонно бормоча "куси, куси котю":-D )
Я перестала себя мучить просмотром "Следующего поколения"))) Не могу, когда в сериале не в кого влюбиться! Андроид Дейта - не в счет, к нему у меня нежные чувства в память о Роберте ( фильм 67-го года "Его звали Роберт", в котором ученый, не мудрствуя лукаво, создал робота по образу и подобию своему и робот влюбил в себя девушку, но девушка все равно досталась человеку!)
Я посмотрела, как Трой забеременела от некоей космической сущности и офицеры "Энтерпрайз" решали убивать или нет этого будущего ребенка. Трой сказала "Я его рожу!" и бедной девушке пришлось это делать в компании кучи мужиков. Я посмотрела, как женщины на всю катушку использовали попавшего на корабль космического авантюриста, не связанного служебной моралью. Парень совершил турне по каютам, одаривая женщин сексом с "настоящим, живым человеком", пока мужики "Энтерпрайз" развлекались с галографическими образами (и дрочили у себя в каютах на галографических же арфисток!))) И я поняла, что доля женщины в 24-ом веке так же нелегка, как и в 21-ом.:-D
Посмотрела я и фильм 94-го года "Поколения". Капитан Кирк закончил свою жизнь ярко и достойно и напомнил мне, за что я полюбила Стар Трек. Еще меня поразило, что андроид Дейта постарел, а капитан Пиракд - нет)))
А еще нам прибавили зарплату и я собираюсь бросить одну из своих работ. Если мне это удастся:gigi:, я снова воскресну для виртуальной жизни.

22:32 

О галопалубах))

Было так: мы "добивали" огород, огород добивал наши силы. Внезапный сильный град добил всех:gigi: (огород особенно!))) Я решила, что это знак свыше, объявила посадочный период законченным и в качестве симметричного ответа "добила" вторую половину первого сезона TNG ("Следующее поколение").
Меня Katsiaryna порадовала картинкой:

Почему, почему.. Возраст, блин!)) Не гожусь я в напарницы парням из "Сверхъестественного" Не могу я больше охотиться - всю жизнь на колесах, кругом демоны, демоны, нечисть, вампиры, снова демоны.. От запаха серы уже в горле першит! А звездолеты будущего очень комфортабельны, все регламентировано, упорядоченно, сиди себе в эргономичном кресле и тыкай в дисплей пальцами. И развлечься можно.. на галопалубе!))
читать дальше

19:26 

Сначала я думала, что это у меня чувства притупились от физической усталости и поэтому чего-то в сериале TNG ("Следующее поколение") мне не хватает. Но посмотрев дюжину серий, я поняла, чего мне не хватает.
все сразу и кучей))

21:38 

Когда ко всем прочим делам добавились еще и гряды под картошку, у меня мелькнула мысль "что ж я маленьким не сдох" "все, придется завязать со Стартреком" (не с реалом же завязывать))). А внутренний голос мне:"Давай! Тебе же хочется, я знаю."))
читать дальше

07:31 

С Днем Победы!
читать дальше

13:39 

О чем можно говорить на хлебозаводе? О дружбе, о Маленьком принце, о помпуаре..)))
читать дальше

22:33 

Посмотрела "Стар Трек 6: Неоткрытая страна"(1991). Считаю свой план по Стартреку выполненным. (Все путние бабы в наших Н-цах в мае роют окопы роются на огородах, обеспечивая продовольственную безопасность страны, одна я по космосу шляюсь. Пора завязывать!)))
читать дальше

00:40 

Что-то у меня затор в мыслях. Совсем нет свободного времени для.. как там сказал Маркс? - "для товарищеского общения и игры физических и интеллектуальных сил".)) А если время есть, то нету упомянутых сил. Посмотрела "Стар Трек 4: Путешествие домой" и "Стар Трек 5: Последний рубеж", наумилялась и наржалась досыта. Обзоры валяются недоделанные)) А еще затеяла писать о моей первой кинематографической любви - Иоганне Вайсе из сериала 68-го года "Щит и меч" (мне как раз перед 30-тилетием Победы 13 лет стукнуло - самое время для первой безумной любви.)) Но что-то мне стрёмно стало откровенничать на такую тему, скажут - озабоченная какая-то, нет от нее покоя ни героям фантастического будущего, ни героям боевого прошлого.))
(А еще эти новые зубы! Я к ним никак не привыкну, они пока живут самостоятельной жизнью - щелкают, клацают, постукивают..:facepalm: От этого мысли пугаются и сбиваются в кучу, никакого творческого настроя, блин! Потом я вспомнила серию Стартрека, в которой Ухуру соблазняли вечной молодостью в теле андроида, и придумала себе, что я - продажная земная женщина, пошла на сделку с инопланетянами ради андроидной молодости. И теперь у меня в зубах всякие шпиенские штуки, собирающие информацию о наших Н-цах, месте будущей инопланетной базы, поэтому мне и дискомфортно. Но все кончится хорошо - прилетят Кирк и Спок и навешают мне люлей, и наставят на путь истинный:gigi: Собственно, предвкушение этого события и заставило меня смириться с неудобством привыкания.)))
Ладно, напишу хотя бы о четвертом Стартреке (не пропадать же заготовкам:gigi:!)
"Стар Трек 4: Путешествие домой" (1984)
Любимые моменты))

22:23 

Несколько слов о фильме "Звездный путь: Фильм" (1979):
читать дальше

О фильме "Звездный путь 2: Гнев Хана" (1982):
читать дальше

00:33 

Я уже посмотрела 22-ю серию "Завеса дикарства" и теперь знаю, кто такой Сурак (и кто такой президент Линкольн:gigi: ). Но сердце мое осталось в серии "Реквием по Мафусаилу". Тут опять не обзор, а конспект серии)) и четыре десятка кадров (:facepalm:, не могла остановиться!)

ТОS 3.19 "Забудь!"(с)

08:28 

Хотелось написать сразу о двух сериях, 17-ой и 19-ой (да, я дошла до легендарного споковского "Забудь!":buh: ), но что-то я забуксовала. Выложу то, что попроще))
Серия "Та, что осталась в живых" немного под дурину, но там есть моменты, греющие душу))
ТОS 3.17 Это загадка даже для Спока"(с)

21:04 

"Жить - не стыдно"

главная