16:14 

"Это о Майкрософте, ребята."))) - самоцитата

Майкрософтом я обозвала Майкрофта в комментарии к предыдущему посту:facepalm::gigi: Бывает, заклинило, автоматом напечаталось.
А тут образец моих попыток справиться с настроями Сытина. Мне готовые записи из интернета не понравились, решила свои состряпать. Нелегкое это оказалось дело! Я ни один настрой не могла ни доделать, ни дослушать до конца, пробивало на ржач. А вообще как подумаю, что моя семья вынуждена слушать этот голос полжизни, так даже жалко их становится)))
Благодарности: благодарю Ласковую птицу Феникс за совет, как вставить это безобразие в дневник:

читать дальше

04:50 

О финале 9.13

Никто не фантазировал о "Сверхъестественном" столько, сколько я (монотонная работа и незадействованный мыслительный аппарат способствовали этому))). Делаешь дело, а сам - в потоке собственного сознания. Мысли и фантазии о них, вытесняли мысли о реале (да и реал был такой, что его хотелось постоянно вытеснять). Фантазии были разные, разной направленности, интенсивности и рейтинга. А потом они вдруг разом исчезли (может, исчерпали себя или мне стало не до них в реале).
И когда случился финал 9.13, он застал меня врасплох. Я среагировала на него не как на чью-то фантазию (которой я могу противопоставить свою), а как на реальность. Я испытала такой болезненный и бешеный всплеск эмоций! Я бы даже так выразилась: с концовкой 9.13 я вступила в болезненную интимную связь))). Не буду сейчас вдаваться в нудный психоанализ, как, почему за что и доколе это произошло. Собыие состоялось и я не могу вытеснить его или подменить своими фантазиями, я не могу отмотать обратно.
С "Сэм не искал" все было по-другому. Там я видела топорную работу сценаристов, не удосужившихся придумать мало-мальски толковый обоснуй такому повороту сюжета.
Мне не дали объяснения - я придумала свое. Я просто сделала себе короткую связку между сезонами: 7-ой сезон у меня заканчивался не картинкой оглядывающегося в растерянности Сэма. В моем варианте Сэма шарахнуло вспышкой о стену. Я буквально видела это, как фильм: неподвижное тело, лежащее лицом вниз, спутанные волосы, рука. Вот пальцы дрогнули, согнулись. Мы понимаем, что Сэм остался жив. Потом я видела Сэма с отрешенным лицом за рулем Импалы, визг тормозов, Сэм выскакивает из машины - "Нет парень, я решил - больше никаких смертей!" и Сэм тащит собаку в ветлечебницу. Все! В этот промежуток я вместила о Сэме все: контузия, болезнь, страдал, искал-неискал, пил, работал, цеплялся за мирную жизнь. Даже звонки Кевина, оставленные без ответа, вполне туда вмещались.
Я не могу поступить также с концовкой 9.13 - я не могу ее игнорировать, для меня она не фантазия (с чего бы я стала так буйно и болезненно реагировать на чужие фантазии - я что, шизофреник?). И да, это сразу переводит восприятие в другую плоскость.
В трактовке произошедшего я исхожу исключительно из себя, из собственной жизни. Я стала говорить ужасные слова, не выкрикивая их в пылу ссоры, а когда уже все - дошла до точки. И говорила их именно так - спокойно ("хладнокровно!"): да, не люблю больше, не верю, не хочу, не чувствую ничего. Но фишка в том, что не все могут позволить себе ельцинское "Я устал. Я ухожу!"))) А как же живут после таких слов? А так и живут! Ты сказал, а он проглотил, принял сказанное, но проиграли вы оба. У тебя внутри - пустота, у него - боль, но он говорит, что любит, никогда не перестанет любить. А у тебя в ответ - пустота. Вы перестали быть близкими, но у вас общие дела, общее хозяйство и разговоры (не о личном, о деле!) и даже шуточки иногда прежние...
Сэм ушел бы, но из такой жизни нет выхода. Поэтому он и стал рваться к смерти, как к способу сделать что-то значительное и окончательное и, да, красиво уйти. Сэм не врал, он готов был уйти. Они действительно по-разному воспринимают друг друга и то, что с ними происходит. До меня наконец-то это дошло (за 9 лет, целая жизнь!)
Конечно, я буду смотреть на них и любить, и сострадать. Но фантазировать меня точно не тянет, пока - нет.

16:14 

"Улыбочку!"))

Была в городе, продлевала больничный. Врач - новая, молоденькая стройняшка, я ее еще не видела (сильно подозреваю, что медперсонал к нам набирают не только по профессиональным качествам, но и по внешним данным))) Она мне:"Жалобы есть?" Я *испуганно*: "На кого?" Она рассмеялась, я - тоже. Она, такая:"Напрасно вы ни на что не жалуетесь. На основании чего я вам буду продлевать больничный? Так, запишем - тошнота, рвота, боли в животе. Не будете жаловаться, будем отправлять вас между "химиями" на работу. Кем вы у нас работаете, пекарем? Отлично, прямо к печке и будем ставить!"))
Я вышла из кабинета - улыбка до ушей, будто батарейки подзарядила. Думаю: какая лапушка, солнышко! Если не укатают Сивку крутые горки, чудо-врач будет!
Домой ехала, в машине из динамиков - какая-то идиотская песня с назойливым припевом:
"Ты любовница, ты любовница, ты любовница, чужая жена
Ты чужая жена, ты чужая жена, ты чужая жена, но моя"

Раньше бы такое меня полдороги подбешивало, а тут я умиротворенно думала: да ладно, чего я буду критиковать поета? Я теперь сама такие "нетленки" сочиняю.:gigi:
Хорошо, когда все хорошо!

06:01 

Открытие посмотрела, можно продолжить страдать))

"Great heroes need great sorrows and burdens, or half their greatness goes unnoticed. It is all part of the fairy tale."— Peter S. Beagle, The Last Unicorn

немного бреда:facepalm:

13:30 

Олимпиада же!

Все, хватит страдать о героях любимого сериала, есть же и другие герои!
"Мы верим твердо в героев спотра
И нам победа как воздух нужна!..":vict:

09:11 

"Все было лишь ложь и обман!"))

У меня за последние сутки появился личный эвфемизм словам "полный пи..дец" - "полный каданс":D (не спрашивайте! Я так страдала, что мне предложили написать коду к 9.13:facepalm:!). Чертовски жаль, что я абсолютно не музыкальна. А многим музыка помогает пережить сие тяжелое время. Выберу и я себе, подо что страдать))


Прослушать или скачать Ямщик, Не Гони Лошадей бесплатно на Простоплеер

"Сверхъестественное", ты - удивительный сериал! Ты заставляешь людей впадать в экстаз любви и отчаяния (а некоторых даже в амок). Ты столько эмоций мне подарил за эти годы! Если я умру, то с твоим именем на устах Я люблю тебя!

05:37 

Снова о 9.13

Ну ни хрена себе, устроили нам хиатус! Уснула с мыслями о "Сверхъестественном", проснулась с мылями о нем же, родимом.
читать дальше
Как страшно стало смотреть "Сверхъестественное"! Пойду на Зимнюю битву, читать тексты команды Шерлока. Там еще много.

00:08 

9.13

Посмотрела 9.13 :facepalm:
читать дальше

10:09 

Помоги себе сам))

Уму непостижимо, как на меня может повлиять внятный, кристально ясный, блестящий обзор серий "Сверхъестественного"! lacerrta.diary.ru/
Это что-то медитативное - я успокоила мысли, обозрела свои возможности и пришла к целому ряду выводов)).
Во-первых, долг я отдам, возможности есть, а слова нарушать не хочу ( это не долг в прямом смысле, скорее обещание профинансировать)) В общем, я исполню этот "долг", как КИВИ исполняет платеж).
Во-вторых, как истинный Робеспьер ответственности я не люблю. В моем случае я просто не вижу смысла нести ответственность за взрослых людей и хуже того - я не вижу границ этой ответственности. (Это как отвечать за мир во всем мире - никогда не знаешь, где рванет:D!). Робеспьер любит обязанности (их круг может быть широк, но четко определен - тогда Роб с удовольствием тянет лямку их исполняет). Значит, мне просто надо определить для себя этот круг обязанностей (а всех, кто все, что сверх - нахр!)
В-третьих, я по-прежнему кормчий нашего семейного корабля и мне негоже "терять лицо" (это я "Сёгуна" в больнице начиталась:D!). Поэтому впредь поосторожней со словами и поступками, касающимися финансов.
В-четвертых, самые бессмысленные вопросы - это "что-о-о?", "за что мне это" и "доколе":gigi:

И еще я поняла, что не люблю долго пребывать в состоянии, в которое впала вчера. У меня есть хороший видеоаналог этого состояния))):
"Red Alert"

:facepalm::gigi:

Нечего по пустякам штыками сверкать (пригодятся еще!). Полки увела в казармы))) "В Багдаде все спокойно!"

06:29 

Пересмотрела 9.12 с озвучкой. Сижу и думаю: чудны дела твои, Господи! Пророк Кевин убит ангелом, Гарт стал вервульфом, а Сэм заявил Дину, что все их проблемы от того, что они - семья и что братом теперь можно Дину быть только на определенных условиях.:facepalm: (А меня в семье попросили вернуть долг. Меня, в семье. А я-то, наивная, думала, мне его простят, в связи с обстоятельствами, так сказать.)

URL
17:25 

Весь день до одури читала тексты с ЗФБ по Шерлоку . Ну, как "до одури", прерывалась на хозяйственные и всякие оздоровительные дела (прогулка и проращивание зерен пшеницы - это святое!))) Там столько классных текстов! Кому интересно:wtfcombat2014.diary.ru/?tag=4981008

11:38 

Соционическое))

Штудирую соционику)). Потому что кругом соционические шутки и даже намеки, а я и так нюансов не улавливаю (я их никогда не улавливаю:D!), а если еще не в теме..
С первым пунктом разобрались быстро: я - рационал (Да и опять же экономия. И не жадный он вовсе. Просто ни к чему пользоваться чем-то, без чего можно обойтись. :facepalm: А патамушта так все можно разбазарить!:gigi: )
Второй пункт: конечно, интуитив! (Интуитивы обладают удивительной способностью смотреть не видя и видеть не смотря. Когда Интуитив идет по улице, он может смотреть и не видеть знакомых, машин, светофоров. Но он видит нечто, что было в прошлом или предстоит в будущем. - это потому что мы идем не по жизни, а по плану:gigi:!)
Третий пункт: я - логик, в этом нет сомнения (Основа жизни — формально-логические соотношения:facepalm: )
Четвертое: интроверт (Интроверт действует только в силу необходимости, выполняя долг и обязанности. Ради того, чтобы не перейти кому-то дорогу, не испортить своих отношений с людьми. И во что бы то ни стало остаться у всех на виду. Потому что, если он не будет на виду, от него не будут требовать активности, его обязанности ограничатся, он останется не у дел. :facepalm: Интроверт не выдвигает ни себя, ни тем более других. Других он вообще не замечает:facepalm::facepalm: Да, я точно - интроверт!:gigi: )
Что у нас в итоге? Робеспьер. Слинько пишет: "Интересы больше направлены на общие, глобальные закономерности... Терпит страдания по поводу недостатка волевых качеств...:five: Стремится познать разнообразие мира человеческих чувств и отношений.. С интересом читает художественную литературу, смотрит фильмы "о жизни, о любви."
А вот об этом хочу поподробнее.
Я в больнице раскопала в книжном шкафу новеллы Стефана Цвейга и с наслаждением их перечитала. Какие-то детали у меня из памяти стерлись, а что-то врезалось навсегда, еще с первого раза:
Я подошел к ней и нагло посмотрел ей прямо в глаза. "Я хочу тебя, красивое животное", - недвусмысленно говорил мой взгляд..
Помню, меня при первом прочтении так это изумило! Я подумала что-то вроде: "так вот как людям можно!" ))) Будто сама не человек и не знаю, как можно, а как - нет. У Цвейга вообще главные герои любят затевать рискованную психологическую игру с другими (и при этом часто сами запутываются в этой игре как в силках). Самая, пожалуй обожаемая новелла у меня - "Страх". Как я трепетала вместе с героиней и негодовала потом! И помню четко завистливое ощущение, что мне такое не доступно. И завидовала размаху чужих эмоций и поступков.))

17:50 

Посмотрела 9.12. Да-а..
Ну что ж, теперь можно и по дневникам пройтись))

13:00 

Больничные будни))

Самое трудное было убивать время от рассвета до заката. Утром - анализы, узи того, на следующее утро - снова анализы, узи сего.. в остальное время развлекай себя, как хочешь)) Поэтому когда к нам в палату заглянул психотерапевт, я вцепилась в него "мертвой хваткой" (мне потом соседки выговаривали:"Что ты его подзуживала, утомил своей лекцией!").
Так вот, этот психотерапевт сказал в конце разговора:"Вы такая торопыга, сразу видно - холерик!" Я удивилась, но промолчала. Я ни разу не холерик (это все равно, как если бы меня назвали балериной:D ). Но мне понравилось!))) Черт, побыть "папарацци", да еще "холериком"... Заманчиво! Когда мне такое еще предложат?:gigi:
Я вспомнила, как читала про Николаса Кейджа, что до фильма "Поцелуй вампира" он был стеснительным, застенчивым, даже неуклюжим парнем, а побывав в шкуре вампира, стал раскрепощенным и уверенным в себе. И я придумала развлечение..:facepalm:
Наш онкоцентр - настояшая цитадель, многоуровневый замкнутый треугольник со сложными переходами в здание соседней поликлинники. Например, отделение химеотерапии - на 5-ом этаже, а аптека - на 4-ом, но чтобы попасть туда, недостаточно просто спуститься этажом ниже. Надо спуститься на 3-ий, в онкогинекологию, проийти по старому отделению хт и только потом подняться на 4-й этаж. А если отделение старой терапии перекрыто (а это не редкость), квест усложняется еще больше!
Я ставила себе задачу - выйти из палаты в тихий час, добраться до аптеки двумя разными путями , делать по пути снимки ("папарацци-холерик"!) и при этом не попасться никому на глаза))) И так увлеклась игрой, что когда увидела в объективе человека, чуть не бросилась прятаться за стенку!:-D
читать дальше

:facepalm::vict:

20:11 

Не так страшен черт, как его малюют))

Я снова дома! Дома хорошо:
читать дальше)))

Сначала отделение химиотерапии показалось мне слишком суровым. Такое ощущение, что из пациентов одна я там была активной, болталась туда-сюда, щелкала мобильничком, за что и получила кличку "папарацци"))
Там были строгие (но честные:gigi:!) надписи на стенах:
читать дальше

и на холодильнике))):
читать дальше

и загадочная комната, перед которой я стояла и фантазировала: вот бы там материализовались все желания!
читать дальше

"Химию" я перенесла хорошо (зря боялась!). Лежала и мысленно отдавала приказ своим клеткам:"Внимание, внимание! По кровотоку течет отрава. Всем закрыть мембраны! Защищаемся изнутри и сохраняем спокойствие! Внимание, внимание..."))
Я-то, наивная дура, думала: вот "отхимичусь" и, если все в порядке, - через некоторое время на работу. Разбежалась!)) "Э, нет, тарапиться нэ надо.."

07:08 

Снова-здорово))

Иду на второй заход. Нет, не так - иду на первый, но второй раз)). Не стала себя специально накручивать готовить, решила мысленно использовать методику "литералов" (что вижу, о том пою):
"Такие тетки, как я, не боятся ничего-о.
Подойди, о, прекрасная в белом халате,
И вонзи в меня острое жало свое-е! :facepalm:
...О, да-а! О, нет!..
Ты прекрасна, но "химия" - это буэ -э..
..Мы не сможем быть вместе, отстань от меня-я!"
:D

08:47 

Оно не то чтобы отражает мои мысли и настроение, но и пройти мимо я не смогла. Утащила))

Пишет Maeve.:

Для нас для всех, кроёных не по ГОСТам, один ответ имеется всегда. Нельзя так просто. Вот "нельзя так просто" - оно про нас, особенных, о да. Нельзя так просто: взять и не загнаться, сварить борща, погладить там кота... Или белье. Мы не умеем, братцы. У нас кругом депра и темнота. Пока мы здесь беду себе пророчим и поутру рыдаем в унитаз, там где-то есть простая жизнь, и... впрочем - забудьте. "Где-то" - это не у нас.

Казалось бы: вот перспективы роста или любви - чтоб раз и навсегда... так нет же, блядь! Мы не умеем просто. Нельзя так просто дать (или не дать), нельзя так просто переспать с любимым, а вдруг там что-то сложится не так, и мы втыкаем на колечки дыма и выбираем, кто же здесь мудак. И если, скажем, есть на свете двое, и им вдвоем легко и хорошо, то надо думать - что же здесь такое? какой же стих тут на кого нашел? А просто так смеяться, жарить тосты, гулять вдвоем и вместе засыпать - нельзя, вы что! Нельзя, нельзя так просто. Продумывать. Загадывать. Страдать!

Есть не одно отверстие на теле для радостей физической любви. Зачем же в мозг, о боже, в самом деле? Казалось бы - расслабься и живи, ну радуйся себе несуесловно, помой башку и жизнь построй свою... но я уже четыре года ровно, как вместе с этой братией пою. Унылы и печальны наши лица, трагически в ушах играет джаз. Нельзя так просто взять и застрелиться, и это до сих пор спасает нас.

© Лемерт /Анна Долгарева/

21:26 

RASSIAN LITERAL

|Оно так называется. Я не знаю, что это и зачем это, но я на это подсела:facepalm::facepalm: Сын объяснил, что они пропевают словами музыкальное сопровождение заставок видеоигр. Что видят, то и поют))):
читать дальше

11:00 

Немного о 9.11

Я эту серию растащила мысленно на.. чувственные мгновения: выражения лиц, глаз, движения тел.. На этом моменте тоже зависла.
читать дальше
Но в в мысли, в членоразделную речь ощущения никак не хотят оформляться. Может, мне вообще не надо включать звук и субтитры?)) Чтобы прекратить эту мучительную ловлю ускользающего. А, я явно льщу себе, ничего эдакого я не улавливаю! Я уже на стадии рефлекторного слюноотделения на привычные объекты обожания. Мне кажется, они хотят начать новую историю. Я вижу это не из сюжета даже, что-то новое появилось в игре. Или я придумываю себе и вижу то, чего нет?

18:55 

Навеяно "Сверхъестественным"))

Я пересмотрела все моменты, в которых Кроули хочет говорить, но не может. Но пытается! Блин, меня это завело! Если бы мой хазбэнд был поталантливей, я бы предложила ему разыграть подобную сцену: типа, я лишаю его дара речи, а он пытается что-то объяснить или оправдаться.. :facepalm::gigi::facepalm::facepalm:

"Потому что родных не бросают. Никогда" (Дин Винчестер)

Интересно, почему благодать полилась в миску, а не устремилась вверх какое бремя прилагается к Каиновой печати? Сдается мне, из Дина хотят сделать не совсем человека.

"Жить - не стыдно"

главная