• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:32 

9.15

Как же я соскучилась по таким сериям! Я, правда, с английскими субтитрами ее не одолела, дожидалась русских сабов ("И кто вы теперь? Ряженые?" - "Экипированные":hlop: )
Да, все бы хорошо, если бы не мысль, что Дин делает это все хладнокровней и хладнокровней.

13:14 

Нелегкие переговоры с самой собой))

У меня экономическая ситуация в семье почти как на Украине:facepalm:. И я решила ее (ситуацию а семье))) разрулить силовым методом : хочу пройти 3-ю "химию" и попросить закрыть больничный, чтобы он в общей сумме не составлял больше 4-х месяцев, и выйти на работу. Не вижу смысла в получении 3-ей рабочей группы инвалидности, а вижу одну мороку, головную боль и ограничения.
читать дальше
Вообще-то я понимаю, что жизнь - это не фик. В фике (надо найти и перечитать!) все кончилось хорошо. В жизни, конечно, тоже все может кончиться хорошо но быстро!))) Ладно, поживем-увидим. Решать все равно придется. Фанфикшн разум мне в помощь!
Дополнение: "пророческим" фиком оказался фик "Фисалиец", автор Swenigora :love: www.spn-rps.ru/text.php?tid=244

13:32 

Елки зеленые! сегодня же не только начало весны, но и день рождения Дженсена! (как быстро летит время:D!). Все нормальные фанаты СПН уже поздравили друг друга, а я только спохватилась)). Совсем я одурела от политических новостей, которые у нас еще и преподносятся в духе старой частушки:

читать дальше

03:50 

Внезапно стихи))

навеяно стихотворным мобом в дневниках
Хотела бы я тоже просыпаться в семь, а не в три часа ночи)))
Всем острых поэтических чувств и добра

20:36 

Занимательная арифметика))

Я тут прикидывала, сколько это в рублях - зарплата в 2000 гривен? Получилось около семи с половиной тысяч. Не густо. Для сравнения могу сказать: у меня зарплата 9000 р ("чистыми"), а сумма всех коммунальных расходов - около 6000 р.:D
Вывод: человек - существо живучее, изворотливое и изобретательное)). И у любого человека есть огромный внутренний резерв, о котором он может даже не подозревать, пока жизнь не озадачит по максимуму. Я понимаю, что это слабое утешение для тех, кого в очередной раз накрывает эпоха перемен, но это действительно так.

11:10 

Посмотрела 9.14:
He is my son. It,s my gob to keep him safe for as long as I can.
Сижу и реву как дура. И опять думаю не о "Сверхъестественном"...

05:21 

Ночное -2))

Опять подорвалась в 3 часа утра (вот же наказание!). Полночи читала переводную мету команды винцеста с ЗФБ Обсессивный броманс "Сверхъестественного":

"Обе пары Сэм/Дин и Люцифер/Михаил отвечают китайской философской модели родственных душ — инь-янь — утверждающей, что кажущиеся противоположностями стороны на самом деле взаимозависимы. В обоих случаях есть один хороший сын — покорный, безраздельно доверяющий отсутствующему и неидеальному отцу (Дин/Михаил) и сбившийся с курса мятежный сын (Сэм/Люцифер). В обеих парах отец требует от послушного сына уничтожить мятежного, но в то время, как Михаил настроен следовать приказам, любовь Дина к Сэму не позволяет ему пойти тем же путем — во что бы ни превратился его брат. Сэм — персональное «грехопадение» Дина."

А, и вот это еще, про Лизу и Бена:
"Раньше Дин связывал свое представление о себе в "нормальной", "яблочно-пироговой" жизни с Лизой - женщиной, которую он на самом деле едва знает и, что даже важнее, на мой взгляд, ее сыном, с которым он сразу находит общий язык. Выступать примером для маленького мальчика - единственный вид отношений, который Дин когда-либо имел..."

Потом мысли вернулись к фильму, который вчера посмотрела, к "Зависти богов"
читать дальше

05:08 

Ночное

Полночи перечитывала пост gandzilka про Дина и комментарии к нему: gandzilka.diary.ru/p168774672.htm

про хэппи-энд, каким я его вижу: все сложно принятие себя. И выработка и нахождение того смысла в жизни, который бы их удовлетворял. Что именно это будет - дело десятое. На данный момент - это может быть роль, например, добровольных защитников земли - но именно добровольных, не потому что нужно-долг-ничего другого не умеем. Если они сейчас то, чем они занимаются, смогут перевести в добровольное а не вынужденное желание через принятие - им же будет лучше.

И думала не о Дине, а о себе любимой)): слышишь, ТАФ, - не потому что нужно-долг-ничего другого не умеем.
Поняла, что "хочу мороженое и бабу":facepalm::gigi: = Хочу сам распоряжаться своей жизнью ("нам не дано предугадать, как наше слово отзовется...")))
Ну, и конечно "срочно взрослеть" - совет на все времена ( в моем возрасте особенно актуально:gigi:!)

Где-то у меня тетрадка валяется "Франкл. Человек в поисках смысла" (конспект молодости:D!). Надо поискать, самое время))

09:08 

Кошачий бунт))

Вчера тихо-мирно смотрела закрытие олимпиады, вдруг кошка подбежала к входной двери, уперлась в нее передними лапами и заголосила о том, как бесчеловечно держать взрослую прекрасную кысу взаперти, лишая ее простого кошачьего счастья. "Ты точно уверена?" - спросила я))). Я и раньше открывала ей дверь, она выскакивала на площадку, но при малейшем шорохе - пулей назад, в квартиру! В этот раз котофея не сомневалась, сразу пофинтилила вниз по лестнице. "Созрела, значит")))
Утром я проснулась ни свет ни заря, ворочалась, ворочалась.. Муж не выдержал:"Ну что, пойти поискать?"- "Конечно, пойти!"
Минут через десять притащил гулену:"Зараза, не хотела на руки идти, еле поймал! Подбежит - убежит" - "Да она просто не узнала тебя в черной куртке, боялась". - "Одно хорошо - дату отсчета, когда ждать прибавления в семействе, не забудем!"))

08:54 

О событиях на Украине

Слушайте, я напишу как есть. Сегодня утром увидела (случайно, я стараюсь не видеть!) сюжет про беркутовца, попавшего в плен, которому выкололи глаз и отнесли его в похоронное. Я подумала: если бы мне выкололи глаз, потому что по роду работы я вынуждена быть тут, я бы ненавидела тех, кто это сделал, какие бы идеи они не провозглашали. Я не могу это смотреть, хотя безумно сочувствую людям, втянутым в круговорот тяжелейших событий. У меня просто нет сил!
В начале 90-х моя мама работала товароведом на предприятии для слепых, она попала туда после реорганизации своей прежней работы, которой отдала полжизни и на которой после сокращений ей не нашлось места. Она летала а Армению за деталями для производства и каждый раз не знала, сумеет ли вылетеь обратно в Ростов на Дону. Там уже вовсю шел конфликт и творились жуткие вещи, аэропорт был переполнен вооруженными людьми и толпами беженцев. Люди рассказывали страшное. Мать присылала мне заляпанные слезами письма про то, как измываются над пленными с той и другой стороны, как там воюют с той и другой стороны русские ребята и девчонки и калечатся, остаются без рук, без ног (без глаз!), как она однажды подлетела к черноволосым вооруженным людям и заорала истерично - "я радиодетали везу на завод к слепым, они не воюют, они работают за кусок хлеба! Как мне выбраться?!" - и молодые бородачи с калашами затолкали ее в самолет с ее коробками (она на себе возила эти комплектующие радиодетальки!).:facepalm:
Слушайте, я не могу про это. Я не могу это по второму разу, мне нужны силы, чтоб болячка не одолела, потому что я отвечаю за целое семейство.
Я очень сочувствую всем живущим на Украине, им нелегко! И очень надеюсь, что происходящие там процессы войдут в цивилизованное, политическое русло. И желаю всем моим украинским знакомым пережить это сложное время без потерь.
У нас сегодня, типа, праздник - 23-е февраля. Я сейчас приготовлю своим мужикам сельдь под шубой и оливьешки на закуску, пойду, подышу свежим воздухом, а потом самым аполитичным образом сяду читать тексты на ЗФБ. Я буду пытаться сохранить стабильность там, где я что-то могу сделать. Я не могу рвать себе сердце, простите! А втягиваться в дискуссии, будучи далеко и в безопасности, и не зная всего происходящего, я просто нен имею морального права. Или я боюсь об этом говорить, не знаю!

12:30 

Отчет о второй "химии"))

И в этот раз я все перенесла нормально. А главное, не чувствовала себя как волк в клетке. Не отделение химеотерапии, а прямо дом родной: все меня помнили, куча знакомых. В палаты натащено планшетов и телевизоров, в коридорах три типа разговоров:
- Что в Киеве творится - ужас! Как людям в таком кошмаре жить?

- А у итальянцев сколько медалей, четыре? А этих я вообще не понимаю, бразилов, Кипр. Зачем только ехали?

- Я тебе чего перезваниваю-то? А перцы вышли? А красные? А фиолетовые?


Жизнь продолжается, несмотря на все катаклизмы)). Я зомбоящик старалась не смотреть, нашла себе книжку знакомую - сборник советской фантастики 88-го года, - им и экранировалась от любого негатива. Вообще-то, я помнила оттуда только две повести, первую и последнюю (Штирлиц прав - "запоминается первое и последнее":D!). Первая запомнилась мне необычными описаниями: "лицо из тех, что восхищения не вызывают, но и кирпича не требуют", "у тебя нос по фазе не совпадает со ртом, с этим уже ничего не поделаешь", "сколь совершенны невзрачные лепестки, до чего прекрасно, каким-то особым бордюром их облепила придорожная пыль!")))
А последняя - необычная сказка Ларионовой про слепых инопланетян и их зрячих проводников, необычных жестоких птиц, властвующих над ними.
Я считаю, что возможность хоть на время погрузиться в кем-то выдуманный мир - это благо, а не малодушное бегство от реальности. В выдуманном мире можно немного передохнуть, отдышаться, набраться сил - и опять в колючий реал)))
Позабавили меня в этот раз в отделении фразой "Ну ты еще молодая!":facepalm::gigi: "Хорошо быть молодым, просто лучше не бывает"(с) А собственное зрение, увы, говорит мне другое: волосы стали резко тускнеть и седеть. Готовятся покинуть меня?))
зафиксирую голубчиков, пока они еще со мной))

Блин, в ванной у меня все предельно аскетичненько!:facepalm::gigi:

06:10 

Укатила на "химию"

15:28 

"Записки безумной оптимистки" Д. Донцова

Спасибо ALLAND, которая прекомендовала мне эту книжку. Очень позитивная вещь. Я буквально "проглотила" ее за выходные. Мне так понятны все переживания героини, хотя я не жила в Переделкино, мой папа не был писателем, я не работала журналисткой в "Вечерней Москве". Да много чего "не".. Может, потому что чувство юмора у нас в семьях сходное:
- Кеша, не приставай к родителям с ерундой, изнасилуешь директрису, тогда и приходи. :facepalm::D

А еще я бы позаимствовала у Донцовой ее замечательного психотерапевта Володю Кучеренко:
читать дальше

Я понимаю, что следует, но как это сделать? А еше меня поразил в Дашиной книжке тот факт, что циклофосфаном (основной компонент химеотерапии) травят грызунов:facepalm: Полезла проверять - точно, есть такой момент - используют против грызунов ("К ядам кумулятивного действия относятся и хемостериляты.. ...циклофосфан..). И вообще циклофосфан относится к азотистым аналогам иприта:facepalm3:
Одно радует: мы, люди, живучей, чем крысы:gigi: Приятно за людской род)))

12:59 

Сын подкинул колыбельную из Блича, чтобы лучше спалось:gigi:

Прослушать или скачать Анкорд Колыбельная бесплатно на Простоплеер

А еще я откопала тетрадку, в которой записывала в 90-е, как он маленький разговаривал ("От двух до пяти"))):
читать дальше

19:02 

Сын фильм порекомендовал, "Решала" называется. Я сначала не хотела смотреть - 90-е годы, разборки, бандитские дела, да и кадры такие непривычные, наплывающие.. Но сын сказал:"Это семейная драма". И еще там в начале фильма цитата: "Что не сделали родители, вынуждено доделывать общество". Заинтересовало меня.
Два взрослых брата: младший постоянно влипает в истории, старший вытаскивает. Довытаскивался. История простая, но цепляющая. Сын назвал ее трогательной. Да, понятия о трогательности сильно изменились. Но тут я соглашусь - фильм действительно трогает.

06:22 

Вчера зашла в свой подъезд, поднимаюсь по лестнице и слышу - соседка снизу, громко так:"Ничего себе больная, каждый день в город мотается! Вот у меня сил нет, так я и не езжу". Охренеть! Хотелось мне перегнуться через перила, крикнуть ей "а тебя муж бросил!" и убежать в свою квартиру, но сдержалась.:gigi:
Дин прав: людей понять невозможно, мы чокнутые)))

17:11 

Внезапно о 90-х

Я тут пару дней занималась сбытом медного лома.:facepalm: "Давненько не брал я в руки шашек"(с) С лихих 90-х. Могу сказать словами Галыгина (бывшего камедиклабовца):"лом, сука, тяжелый!":gigi: Зато теперь я никому ничего не должна - ни коммунальщикам, ни родным. "Долг чести" выплачен)))
Приемный пункт находится на Сырковском шоссе (не он ли прославился на всю Россию тем, что в нем были обнаружены части ракет?). У меня ракет в хозяйстве нету, я сдавала всякую мелочевку, валявшуюся в подвале, - наследие 90-ых)). Ох, и времечко было! Инфляция безумная, зарплату задерживали месяцами, предприятия вокруг были брошены, растащены, развалены. Мы с мужем тоже приложили руку к развалу. Надо было как-то выживать. Все тащили, кто что может, ну и мы... Потом все наладилось и мы забыли это как страшный сон. "У кого есть ЗАЧЕМ жить, тот может вынести почти любое КАК" (Ницше)
А сейчас вот опять пригодилось))
У меня тут мысль созрела: пройти еще пару "химий" и, объявив себя здоровой, закрыть больничный и выйти на работу. Подруга моя, N, мой план не одобрила. "Что, - говорит, - "Мы живем хорошо, здоровье наше хорошее"(с)?"
Отговорила, короче, от резких телодвижений в этом направлении)). Ладно, посмотрим.

URL
16:14 

"Это о Майкрософте, ребята."))) - самоцитата

Майкрософтом я обозвала Майкрофта в комментарии к предыдущему посту:facepalm::gigi: Бывает, заклинило, автоматом напечаталось.
А тут образец моих попыток справиться с настроями Сытина. Мне готовые записи из интернета не понравились, решила свои состряпать. Нелегкое это оказалось дело! Я ни один настрой не могла ни доделать, ни дослушать до конца, пробивало на ржач. А вообще как подумаю, что моя семья вынуждена слушать этот голос полжизни, так даже жалко их становится)))
Благодарности: благодарю Ласковую птицу Феникс за совет, как вставить это безобразие в дневник:

читать дальше

04:50 

О финале 9.13

Никто не фантазировал о "Сверхъестественном" столько, сколько я (монотонная работа и незадействованный мыслительный аппарат способствовали этому))). Делаешь дело, а сам - в потоке собственного сознания. Мысли и фантазии о них, вытесняли мысли о реале (да и реал был такой, что его хотелось постоянно вытеснять). Фантазии были разные, разной направленности, интенсивности и рейтинга. А потом они вдруг разом исчезли (может, исчерпали себя или мне стало не до них в реале).
И когда случился финал 9.13, он застал меня врасплох. Я среагировала на него не как на чью-то фантазию (которой я могу противопоставить свою), а как на реальность. Я испытала такой болезненный и бешеный всплеск эмоций! Я бы даже так выразилась: с концовкой 9.13 я вступила в болезненную интимную связь))). Не буду сейчас вдаваться в нудный психоанализ, как, почему за что и доколе это произошло. Собыие состоялось и я не могу вытеснить его или подменить своими фантазиями, я не могу отмотать обратно.
С "Сэм не искал" все было по-другому. Там я видела топорную работу сценаристов, не удосужившихся придумать мало-мальски толковый обоснуй такому повороту сюжета.
Мне не дали объяснения - я придумала свое. Я просто сделала себе короткую связку между сезонами: 7-ой сезон у меня заканчивался не картинкой оглядывающегося в растерянности Сэма. В моем варианте Сэма шарахнуло вспышкой о стену. Я буквально видела это, как фильм: неподвижное тело, лежащее лицом вниз, спутанные волосы, рука. Вот пальцы дрогнули, согнулись. Мы понимаем, что Сэм остался жив. Потом я видела Сэма с отрешенным лицом за рулем Импалы, визг тормозов, Сэм выскакивает из машины - "Нет парень, я решил - больше никаких смертей!" и Сэм тащит собаку в ветлечебницу. Все! В этот промежуток я вместила о Сэме все: контузия, болезнь, страдал, искал-неискал, пил, работал, цеплялся за мирную жизнь. Даже звонки Кевина, оставленные без ответа, вполне туда вмещались.
Я не могу поступить также с концовкой 9.13 - я не могу ее игнорировать, для меня она не фантазия (с чего бы я стала так буйно и болезненно реагировать на чужие фантазии - я что, шизофреник?). И да, это сразу переводит восприятие в другую плоскость.
В трактовке произошедшего я исхожу исключительно из себя, из собственной жизни. Я стала говорить ужасные слова, не выкрикивая их в пылу ссоры, а когда уже все - дошла до точки. И говорила их именно так - спокойно ("хладнокровно!"): да, не люблю больше, не верю, не хочу, не чувствую ничего. Но фишка в том, что не все могут позволить себе ельцинское "Я устал. Я ухожу!"))) А как же живут после таких слов? А так и живут! Ты сказал, а он проглотил, принял сказанное, но проиграли вы оба. У тебя внутри - пустота, у него - боль, но он говорит, что любит, никогда не перестанет любить. А у тебя в ответ - пустота. Вы перестали быть близкими, но у вас общие дела, общее хозяйство и разговоры (не о личном, о деле!) и даже шуточки иногда прежние...
Сэм ушел бы, но из такой жизни нет выхода. Поэтому он и стал рваться к смерти, как к способу сделать что-то значительное и окончательное и, да, красиво уйти. Сэм не врал, он готов был уйти. Они действительно по-разному воспринимают друг друга и то, что с ними происходит. До меня наконец-то это дошло (за 9 лет, целая жизнь!)
Конечно, я буду смотреть на них и любить, и сострадать. Но фантазировать меня точно не тянет, пока - нет.

16:14 

"Улыбочку!"))

Была в городе, продлевала больничный. Врач - новая, молоденькая стройняшка, я ее еще не видела (сильно подозреваю, что медперсонал к нам набирают не только по профессиональным качествам, но и по внешним данным))) Она мне:"Жалобы есть?" Я *испуганно*: "На кого?" Она рассмеялась, я - тоже. Она, такая:"Напрасно вы ни на что не жалуетесь. На основании чего я вам буду продлевать больничный? Так, запишем - тошнота, рвота, боли в животе. Не будете жаловаться, будем отправлять вас между "химиями" на работу. Кем вы у нас работаете, пекарем? Отлично, прямо к печке и будем ставить!"))
Я вышла из кабинета - улыбка до ушей, будто батарейки подзарядила. Думаю: какая лапушка, солнышко! Если не укатают Сивку крутые горки, чудо-врач будет!
Домой ехала, в машине из динамиков - какая-то идиотская песня с назойливым припевом:
"Ты любовница, ты любовница, ты любовница, чужая жена
Ты чужая жена, ты чужая жена, ты чужая жена, но моя"

Раньше бы такое меня полдороги подбешивало, а тут я умиротворенно думала: да ладно, чего я буду критиковать поета? Я теперь сама такие "нетленки" сочиняю.:gigi:
Хорошо, когда все хорошо!

"Жить - не стыдно"

главная