• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:49 

"Сверхъестественное" 9.19

19:03 

О Дюймовочке))

У нас в зале телик практически никогда не выключается. Слышу, показывают "Дюймовочку". Мультфильм, конечно, шедевральный (как и сказка Андерсена), одни диалоги чего стоят!
читать дальше

10:01 

"Сверхъестественное" 9.18

Какая продуктивная серия!
читать дальше

16:04 

Текущий момент))

Все! Я разделалась со всеми бумажками-оформлениями, завтра выхожу на работу. Типа, жизнь налаживается, даже серия "Сверхъестественного скачана!))
Посмотрела немного новости -:facepalm3: - всем пирожков и российских флагов! "Есть у революции начало – нет у революции конца!..."

11:40 

"Антирак" Серван-Шрейбера

Когда я покидала химиотерапевтическое отделение, спросила у врача: что делать дальше? Она ответила:"Читать "Антирак" Шрейдера."))
Вот, читаю)) Хорошая книжка, я люблю такие - про внезапные удары судьбы, про силу человеческого духа и тела, про "победу разума над сарсапариллой"..
отрывок из книги

Вообще, лично пережитое всегда бывает убедительным: молодой, талантливый, амбициозный, переехал из Франции в скучный американский городок ради науки, первые успехи, известность, жена не смогла там ужиться - развелся; увидел девушку в кафе, читающую Бодлера, познакомился - русская, - стали встречаться... И вдруг по всей этой жизни - бац! - как гром среди ясного неба!
отрывок из книги

Парень не собирался в 30 лет покидать "клуб живых" и дал бой обстоятельствам!

04:58 

Фик "Игрушки"

Прочитала на Реверсе вот этот фик - "Игрушки. Арт - Кана Го, текст- ILLA,ПростоИрина".
Впечатлил меня взгляд авторов на бога и его роль в истории Винчестеров!
читать дальше

Ссылка на фик:
spnreversebang.diary.ru/p196728744.htm

13:17 

Это "Новгородочка":
читать дальше

Она славная девчонка, всегда готова выслушать чьи-то проблемы и, говорят, даже помочь, если попросишь)))
Я вчера, приехав в город, решила перед походом в МСЭ сначала пройтись по набережной, напозитивиться солнечным денечком, синющей водой и безмятежностью этой девчонки. "Новгородочка" меня не подвела! Я таки заполучила свою третью рабочую)) Хоть что-то в моей туманной будущности начало проясняться:D

21:29 

Харьковская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожье, Херсонская, Крым...

Это не о политических событиях на Украине. Это прежний маршрут знаменитой "зоналки" - комплексной зональной практики по почвоведению, геоботанике и агрохимии, проводимой после второго курса на отделении почвоведения в ЛГУ. "Почва - зеркало ландшафта"))
читать дальше

На первом фото мы с N стоим над сидящими с правого края ( я - в полосатой футболке, с тетрадкой в руках, она - с кошельком на шнурке)
Все-таки я - счастливый человек!

20:35 

Отмучилась!)))

Ой, не хочу даже описывать, как это было! Это было мер-р-зко! Все попадало - лейкоциты, эритроциты, гемоглобин. Какое счастье, что вся эта химическая эпопея закончилась. Завтра поеду инвалидизироваться)))

тут я))) Волосы остались, но я теперь э.. пятнистая:facepalm:

А тут немножко о Мопассане))):
читать дальше

05:53 

Внезапно о литературе))

с просторов интернета:facepalm::gigi:

Все, укатила на химию!

08:13 

"Житие мое"))

Вчера пьяного мужа прорвало на нежность. "Знаешь, как я тебя люблю, - говорит, - сильно, неизменно, высоковольтно!":facepalm::D Да-а, красиво излагать он всегда умел))

Посмотрела "Сверхъестественное" 9.17. Эх, Дин! Весь годичный курс деинтоксикации в Чистилище насмарку!:facepalm:

Попыталась в больнице "качать" права: мол, не хочу 4-ю "химию" проходить, хочу закрыть больничный. Мне ответили:"Торг здесь не уместен!" Так и сказали!))) Конечно, это хорошо, когда у врачей есть чувство юмора, но дома я сидеть уже не могу! Я не могу уже ни читать, ни в интернете торчать, ни бытом заниматься, ни новости слушать! Вчера встретила свою коллегу, ТТшку, она мне шутливо:"Ну что, долго у нас еще в бригаде полтора землекопа будет?" И я с ужасом удивлением поняла, что жажду работать))
Не хочу инвалидизироваться. :facepalm: Мне, правда, все говорят::"ТАФ, дура, соглашайся, если будут предлагать!" А я и не спорю, что "дура".)) Но ведь медикаментозно сей факт не устранишь:gigi:

11:59 

"Чтоб эти дети не попали в сети")))

Весна на дворе. Что-то вспомнился один из сюжетцев "Фитиля". У нас с мужем тоже все спонтанно начиналось и кончилось соответственно..))

Уйдет любовь и счастье вместе с нею
И больше ничего не поменять.
Кидалась раньше Джулька мне на шею,
Сейчас посудою кидается в меня..
:gigi:

"Ромео и Джульета"

14:53 

Расфилософствовалась))

"Читаю "Токсичных родителей" Сюзан Форвард про эмоциональное, физическое, сексуальное насилие родителей над детьми или отсутствие заботы о них:
docs.google.com/a/livecareer.com/document/d/1Tm...

отрывок из книги
Поймала себя на странной мысли: а ведь я стала взрослой только теперь, после смерти родителей мужа. Хотя мне до х..я лет. Но только сейчас я стала полностью самостоятельна и избавлена от их влияния на свою жизнь. Сейчас я ТОЧНО знаю, что никто не может заставить меня делать то, что мне не надо. А раньше целый ворох психологических книжек не помогал мне решить эту проблему и многие желания и потребности пошли прахом стали неактуальны, несмотря на обретенную свободу))). Мне кажется, будучи взрослыми и оставаясь вместе с родителями, мы неизбежно начинаем мешать друг другу, конкурировать за жизненное пространство)), даже в "нормальных" семьях. Думаю, эта проблема никогда не будет полностью изжита, биологический закон: мы вытесняем наших родителей и их ценности, наши дети вытеснят нас.

Дополнение: У Сюзан Форвард есть психотерапевтическое упражнение, называется "похороны". Оно произвело на меня сильное впечатление))

отрывок из книги
!!!

21:27 

Многолетняя дружба, не исчерпавшая себя с годами - это почти такое же чудо, как и настоящая любовь! Любовь я не очень уберегла от коррозии, а вот с подругой мне повезло! Мы с ней вместе учились в ЛГУ ("триста лет тому назад":D!) и я даже уже не помню, как все это началось, все как в тумане))). Как ее лицо на экране.
Как странно, большинство моих счастливых минут в жизни переселилось из реала на экран компьютера. но это и к лучшему, там их никто не достанет!)))
читать дальше
Скриншоты у меня :facepalm3:, но мне хотелось зафиксировать эту эмоцию, она взаимна.

11:02 

"Сверхъестественное"9.16

На этот раз я поступила так: уже зная смысл разговоров, включила серию с английскими субтитрами, чтобы просто уловить общее впечатление - что же я чувствую. И вот что я поняла..
читать дальше

21:49 

"Токсичные родители"

Хотела посмотреть 16-ю серию "Сверхъестественного", но без субтитров я ни бэ ни мэ. Напишу пока вот о чем:
В дневнике у Итицкая сила! я увидела ссылку на книгу Сюзан Форвард "Токсичные родители" (о том, как влияют на нашу жизнь, а иногда и калечат ее родители). Начала читать - увлекательнейшее дело! Вот эти строки прямо про Дина!

отрывок из книги
!!!

04:25 

"Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется.."

Что делает с человеком весеннее обострение политика! Я в больнице смотрела с палубы корабля из окна палаты на этот вид и страдала: как быстро летит время!
читать дальше

10:56 

Всеобщее политическое напряжение сказалось и на нашей семье. Муж и его брат с утра завелись - не остановить:
- Ты на выборы сегодня идешь?
- А как же! "Воловьи Лужки наши!"(с)
- "Москаляку - на гиляку!"
:facepalm::facepalm::facepalm3: С ума посходили! Я нервничаю. Напишу лучше про книжки, которые в больнице читала, хоть отвлекусь..

читать дальше

Что бы я делала, если бы не любимые книги?))

21:59 

Крутые бабки))

Когда я вошла в палату химеотерапии, то подумала: у, к бабкам поселили! (:gigi:!) Будут доставать меня разговорами "о сенокосе, о вине, о псарне, о своей родне")). Одна из бабок, маленькая и шустрая, была явно в возрасте хотя бы потому, что даже медперсонал звал ее "баба Маня", и я решила, что ей лет 70. Второй, сухощавой и желчной Алине, на мой взгляд было лет 60.
Позже я поняла, что совершенно не разбираюсь в бабках!)))
читать дальше

14:22 

Мысли перед 3-ей "химией"))

Сегодня в Diary best в посте Чего мы на самом деле хотим увидела это:
читать дальше
И поняла, что не согласна)) Я это.. хочу пусть несчастливо, но долго! Пусть даже не мастером..:facepalm::-D Не орел я, не орел! (но "были когда-то и мы рысаками" - в 12 лет я тайком от родителей доехала до ипподрома на другом конце города и попыталась поступить в секцию верховой езды. Мне отказали под предлогом возраста, мол, пораньше бы! Сейчас думаю, просто потому, что со мной взрослых не было. Лошадь - не игрушка, кто бы взял на себя ответственность за чужого ребенка, да еще за спиной его родителей?)

"Жить - не стыдно"

главная