20:47 

Три хорошие новости))

По дайри ходит призрак коммунизма моб хороших новостей. Я не участвую, но сегодня и у меня, пожалуй, наберется три позитивных момента.
1) Присоединяюсь к тем, кого радует осенннее солнышко. "Погоды стоят прекрасные"
2) Я купила плоскорез Фокина (решила себя побаловать:-D )
чем не орудие против нечисти?))

3) Пьяный друг ("яйцеголовый дружок") подстриг пьяного мужа машинкой очень коротко. Муж стал похож на уголовника с богатым прошлым:facepalm: Чем эта новость хороша? Тем, что муж подстригся так только сейчас, а если бы он сделал это 22 года назад, то я при встрече с ним перебежала бы на другую сторону улицы и лишилась бы возможности узнать, что такое прелесть семейной жизни:gigi:

13:57 

Как превратить свою жизнь в Санта-Барбару))

Утром поссорилась с мужем. Обыкновенная бытовая ссора, переходящая в поножовщину ничего особенного.
читать дальше
Да, в гневе я страшна:lol:

15:55 

"Я - Бэтмен!"

08:44 

"Предчувствую тебя"(с)

"Марк: У меня двое детей. Мне не нужны домашние животные." :lol:
отсюда:fargate-forum.diary.ru/p200012867.htm

Начинаю входить в режим ожидания-предвкушения. Битва за урожай закончена, можно смотреть СПН! ("сдал сопромат - можно жениться"). Пора возвращаться к настоящей жизни)))

00:47 

На детской площадке

На детской площадке трое - кот и двое детишек, один лет пяти, другой постарше. Кот вызывающе высокомерен и неприступен. И этим явно провоцирует пацанов. Они затевают против кота боевые действия, и тут же из окна пятиэтажки раздается звонкий женский голос:
- Вася, сына, ты что творишь, засранец? Ты зачем в кота песком кидаешь? Что? Это брат первый начал? Мне же сверху все видно! Ты еще скажи, что это кот первый начал! Господи, и кто только вас нарожал, таких балбесов!
:gigi:
мобилковое фото кота-"провокатора"

22:23 

Докапываю картошку одна. Сын устроился на работу, помогло продовольственное эмбарго)) Птицефабрика в соседнем поселке в отсутствие конкуренции наращивает производство - курятину рвут с руками. Сын уезжает в 15-30 и приезжает утром около пяти. Спрашиваю его:"Тяжело?" - "Нормально, как в армии.":facepalm:
И мне сразу вспомнилось, как он ответил на мой вопрос, хорошо ли его в армии кормят:"Нормально, как дома - борщ, гороховый суп, гречка с котлетой, курица с макаронами..":facepalm::gigi:
Да, кулинар из меня всегда хреновый был! Я смело могла бы работать поваром в Спарте))

23:27 

Перечитывая Ленина))

В доме закончилась туалетная бумага. Идти в магазин никто не хочет - мы с сыном упахались, копая картошку, у мужа ножки болят. А муж мой, будучи человеком циничным и беспринципным)), легко находит выход из затруднений. Берет он томик Ленина из старого собрания сочинений и со словами "я себя под Лениным чищу"(с):facepalm: помещает его в сортир.:facepalm: А я не могу, если у меня под носом книга лежит, я ее обязательно перелистаю))
Все-таки Ленин был блестящим полемистом безотносительно того, каким он был человеком. Все эти его высмеивания политических оппонентов, подколки подъебки:
*"Остались сторонники "демократии" до бесчувствия.
..Достаточно прочесть первые строки их "практических" предложений: "президиум ВСНХ выдвигается пленумом ВЦСПС и утверждается окончательно ВЦИК", чтобы не читать дальше ничего.
..эти - по-моему, высокоценные - работники перед каждым партсъездом ("кажинный раз на эфтом самом месте") впадают в какой-то лихорадочный пароксизм, стараются крикнуть обязательно громче всех (фракция "громче всех крикунов") и торжественно садятся в калошу.
..Товарищ Троцкий говорит, что надо вперед идти; если хорошая машина, то нужно вперед, а если машина съехала в сторону, то надо назад.
..Бухарин, по случаю своей буферности, уцепился за Шляпникова, но лучше было бы, если бы он уцепился за соломинку."*

Эх, молодость, молодость! Даже лекции политэкономии вспоминаются не с содраганием, а с ностальгией:-D

02:20 

Мухтар и Шива))

Я сегодня на работе отколола номер! Затариваю тесто в формы и вдруг по щекам слезы, молча и безостановочно. Народ заметил, притих, но подойти боится. А ТТшка не боится ничего!)):
- У тебя сегодня лицо трагической актрисы. О чем думаешь?
*Вот зараза!*
- Ты фильм "Ко мне, Мухтар" помнишь? А я еще и книжку читала в детстве. Обревелась, помню, на моменте, когда после ранения Мухтара начинают тренировать и он, бедненький, старается, но все делает невпопад. Вот и я чувствую себя таким контуженным Мухтаром: ничего не успеваю, на бревно не могу залезть - лапы разъезжаются, команды путаю..
- А я вот постоянно себя богиней чувствую. Многорукая Шива)) Одна пара рук бахилы крутит, вторая - картошку на огороде копает, третья - в две смены здесь работает.
- Не, ТТ, такой левел крутизны Мухтару не по зубам. Но картошку Мухтар тоже копает)))

02:00 

"ну просто оррёр, оррёр, оррёр"(с)

Сестренка в скайпе соообщила, что к нам домой приходил мой одноклассник Саша Т. Сказал, что хочет мой номер телефона и скайп:buh:
Вот зачем так смущать меня, бедную девушку? (бедную во всех смыслах:D ) Он, может, думает, я осталась такой же как в день последней нашей встречи? "Саша, ты помнишь наши встречи..?"(с)
15 минут эксперементировала с камерой в бесплодных попытках казаться на экране худее и моложе, чем я есть))) Поняла, что "на это я пойтить не могу". Да он в обморок упадет! "И это с ней я танцевал на выпускном вечере?":gigi:
А разговор? Гипотетический разговор во время этой интернет-встречи? О семье?:facepalm: О работе?!:facepalm::facepalm: (одна из двух медалисток в классе - бу-га-га-га!). О том, как изменила нас жизнь?:facepalm: ("Ага, расскажи ему, что ты осталась интересной, разносторонней личностью, забивая в поисковик "джи 2 фики" и "лопата монаха "Вятский пахарь"":gigi:!)
Нет уж! Нету меня и никогда не было!. Затерялась на просторах Российской Федерации))

10:17 

Благодарность))

На дайри бесте увидела текст про двух бабушек:the-best-of-thebest.diary.ru/p199439493.htm
Вкратце: маразм одной (зацикленность на марксизме-ленинизме) оказался более хорошим жизненным топливом, чем маразм другой (зацикленность на ценах на яйца и прочих столь же интересных материях).
Больше всего мне доставил радость комментарий Аспирин УКОТА:

"А вот прикиньте, что лет через 50, здесь, на Дайри (ну, или неважно где) будет тусовка бабок-фикрайтеров. Хрен их кто заткнет, в том числе и маразм :gigi:"

Спасибо тебе, человече, за возможность поместить в дневник ржущий зеленый смайлик. У меня давно не было повода его применить и я реально по нему соскучилась!)))

12:19 

Слава дома. В онкоцентре только головой покачали, осмотрев его и все наши снимки-анализы. Ну, мы собственно уже были готовы. Дали нам бумажку, что делать потом - болеутоляющие, против одышки. На перспективу, так сказать)) А сейчас он в удовлетворительном состоянии - ест, ходит потихоньку, болей нет. И я странным образом успокоилась, занялась устройством его быта, переключилась на внутренние проблемы. А до этого я все ТТшку доставала:
читать дальше

08:23 

У нас в расформированной военной части много свободных зданий. В одном сделали миграционный центр, через который таджиков на родину отправляют, в другом - общежитие для белорусов-строителей (строят многополостную магистраль между Питером и Москвой), в третьем здании живут пролетарские погорельцы (Пролетарий - огромный поселок, но большая часть застройки 50-десятых годов).
Теперь у нас селят беженцев с Юго-Востока. Не только у нас в Н-цах, но и в том же Пролетарии, в Сырково, всюду, где есть место. Крышу над головой людям дают, но у нас в районах нет работы, а без этого на новом месте не прирастешь.
Разговариваем с ТТшкой:
- Я ведь думала об этом. Я же одна в доме, можно было бы позвать кого-нибудь жить. Но у меня такой дом - стыдоба головушке, перед людьми будет неудобно. Скажут: куда мы попали? В новостях смотришь, какие там дома бомбят - кирпичные, крыши новые, окна пластиковые, а на нашу сторону снаряд залетел - дом деревянный, старый, хибара хибарой. А людей жалко! прикинь, без всего, на голой кочке остаться. А мужики какие у них на этой войне гибнут? Высокие, здоровые - не чета нашим! Таких мужиков в землю зарывать...
- ТТ, а я ведь тоже об этом думала! Не о мужиках, нет!:facepalm: О том, что если у меня освободится комната в квартире, можно было бы кому-то помочь. Но у меня такие семейные обстоятельства, что если появятся свидетели этих обстоятельств, то мне, как самураю, потерявшему лицо, придется сделать себе харакири))) Ну, или тоже сгореть со стыда.
- Да, херовые из нас интернационалисты! Как новости обсуждать, языком молоть - мы горазды, а как конкретно чем помочь - так в кусты! Пойдем работать, одно расстройство - эти разговоры!

URL
14:07 

Слава отлежал две недели в районной больнице, две недели в городе, в торакальной хирургии. В легком дренаж, сделать уже ничего нельзя - онкология. Черт, он ведь даже не курит!
Поговорила с подругой N - "месяц, два", - поговорила с ТТшкой - "соседка мужа через год после торакального похоронила, тоже рак неоперабельный". Поняла, что внутренне готова к любому варианту. Цинично все подсчитала - справлюсь:facepalm:
Вообще, я такая отмобилизованная, что при моем приближении людям, наверное, слышится лязг гусениц))) Поэтому и в интернет не лезу, внутренняя установка - всех перехоронить, чтобы помереть с чистой совестью не навреди!

URL
22:47 

Сначала я думала: во всем виновата жара. Это она плавит мой мозг и убивает все эмоции и желания. Потом поняла - самообман бесполезен, теперь я такая))) "Это я, это я!"(с) Похоже на кафкианское "Превращение".
Вот так оно и происходит в реале: сначала намечается ""выпуклое брюшко" (:gigi:!), потом панцирно-твердая спина, появляется хитиновый покров, сквозь который ничто человеческое не пробивается, ни чувства, ни речь. И наконец, ты смотришь фасеточными глазами на фотографии Джеев с Комик кона и не чувствуешь прежнего оживления в организме трепета.
Эх, ребята, мы даже не подозреваем, сколько в нас замешано на физиологии! Думаешь, это поэзия и страсть, и высокий полет твоей души. А это всего лишь некий уровень гормонов в крови))) Нет его - и ничего нет! - "тишь и гладь, божья благодать".
Не знаю, "пройдет ли обморок душевный"? Очень надеюсь на evil-Дина. Если он не поможет - никто не поможет!:-D
И зачем, институтки,
вы становитесь стары?
Как сырое полено -
не горишь, а шипишь..
Ах, верните мне время
золотого угара)))
Без душевного жара
я как без Сены Париж! :gigi:

18:54 

"Сигналы проходят, ящерицы живы")))

Ошалев от обилия денег:-D, я решила поменять срачные старые дорожки в коридоре на новые, более соответствующие своим цветом моему настроению ))) Нарезала куски нужной длины, стала их подрубать, заодно, думаю, и новости посмотрю. И что я слышу: потерянная со спутником "Фотоном" связь воосстановлена, все живы - и ящерицы гекконы, и дрозофилы, и грибы!))) Какое облегчение!
Про ящериц сообщили, что они готовятся к размножению. Считаю, это они и вырубили связь на спутнике на время - надоело пристальное внимание исследователей к своей личной жизни :gigi:

11:27 

Эдик почувствовал себя настолько дееспособным, что вызвался сам навестить брата в больнице (блин, чуть не написала - "в тюрьме":D ). Я ему говорю: с тросточкой ты похож на Остапа Бендера ))) А он мне:"Ага, если смотреть хорошенько прищурившись и мысленно прибавить сантиметров 15 росту":-D
Муж явно лучше меня справился с посещением больного - подстриг братца, заросшего как бабай, и заставил побриться и очень рано вернулся (знакомый подвез на машине). Похоже, у меня одной проблемой стало меньше.
А еще я обнаружила у себя на книжке пенсию (много пенсий - за три месяца! Мое доверчиво-некритичное отношение к чужим словам меня когда-нибудь погубит:lol: Мне сказали знающие люди - "ТАФ, раньше, чем через три месяца не перечислят" - и я три месяца как дура туда и не заглядывала!)
Про пенсию могу сказать следующее:
а) могла бы быть и побольше )))
б) эх, мне бы эту пенсию лет на пять пораньше!))) Когда были еще желания и силы их осуществлять:-D

В любом случае, очень удачно я заболела - теперь мне есть на что жить:facepalm::gigi: А до этого у меня была ситуация, которую хорошо охарактеризовали в макареновской "Педагогической поэме": "Если у человека есть деньги, у него сразу куча идей появляется. А когда денег нет, идея только одна - у кого бы занять" )))
И первое, что мне пришло в голову, - "сиськи!" ЗУБЫ!:gigi:

08:46 

Сью Таунсенд "Тайный дневник Адриана Моула"

Вчера болтала в скайпе со своей подругой N
(божечки, что она сделала со своей головой - нечто легкое, красивое, летнее! Я сразу вспомнила, как она меня бомрардировала на лекциях шутливыми записочками:"Татьяна, милая Татьяна, без джинс, претензий и обмана..":gigi: А я сидела перед монитором усталой кучей - Славка (брат мужа) лежит в районной больнице, это такое захолустье, туда с утра заедешь - до обеда не выберешься!)

Так вот, подруга посоветовала мне книжку "Тайный дневник Адриана Моула". Я начала и мне так хорошо пошло!)):
*
В новом году начну новую жизнь.

1. Стану переводить слепых через улицу.
2. Вешать брюки в шкаф.
3. Класть пластинки обратно в конверт.
4. Курить начинать не стану.
5. Не буду выдавливать прыщи.
6. Буду хорошо относиться к собаке.
7. И помогать бедным и необразованным.
8. А наслушавшись диких звуков, доносившихся снизу вчера вечером,
клянусь никогда не пить.
*
Теперь точно знаю: я интеллектуал. Вчера вечером смотрел передачу с Макдольмом Маггериджем и понял почти каждое слово. Все сходится: тяжелое детство, грубая пища, отвращение к панку. Надо зааписаться в библиотеку - посмотреть, что из этого выйдет

:D
Я поняла, почему мне нравятся такие герои: "земную жизнь пройдя до половины", я не сильно отличаюсь от них по уровню развития))) В общем, милая вещица. Кто захочет взглянуть, прежде чем скачивать: lib.ru/INPROZ/TAUNSEND/moul1.txt

02:15 

Науськала Эдика (енто муж) на его брата:"Бери его за щкварник и тащи в медпункт за направлением. Он кашляет вторую неделю, а меня не слушает - к врачам идти не хочет".
Потом отконвоировала кашлюна на флюорограмму - правосторонняя пневмония:facepalm3: Одного из больницы выписали, второго завезли.
Асклепий, отстань от моей семьи по-хорошему! Тебе что, тренироваться больше не на ком?

07:41 

Поеду "сдаваться" в Налоговую. Оттуда пришло письмо, а я забегалась между своими делами и больничными делами мужа, проигнорировала. Отрезали газ заблокировали мою мобилку, надо ехать ))) Это, наверное, из-за земельного участка, я его так и не переоформила. Больше от родимого государства мне скрывать нечего - работа официальная, квартира муниципальная.
Как там, в народных пословицах на "7": "у семи нянек дитя без глазу"? Не, не то. "семеро срать, одному убирать" "один с сошкой, семеро с ложкой"? Не то. А, вот: "семь бед - один ответ!":D

22:15 

Муж вернулся из больницы, вместе изучали выписку: та-ак, варфарин и тромбо-асс наш бюджет потянет, Трентал 400 от свекрови остался, а Торвакард дороговат.
"Давай, - говорю, - ты курить бросишь, высвободится 1200 рублей в месяц, как раз на две упаковки торвакарда хватит."
"Нет, - говорит, - я выбираю курение":facepalm: (а то, что соседу по больничной койке ногу отняли - "пустяки, дело житейское"). Странное существо - человек. Не понимаю я людей)) Вся моя семья практикует это дело - саморазрушительное поведение. Я, правда, не курю и не пью, но мир от этого лучше не стал ))
Вообще. ничего так не раздражает как чужие слабости, своим-то всегда находится оправдание.

"Жить - не стыдно"

главная